变成什么作文400字
如果你问我想变成什么,那我一定会毫不犹豫地说:我想变成帮助人的爱心小天使,去帮助那些需要帮助的人。
这天早上,我一觉醒来,发现自己真的变成了爱心小天使,身上有了一对翅膀。我的枕边放着一根魔法棒,上面贴着一个爱心便签:恭喜你,你成为了爱心小天使,现在,你可以利用这根魔法棒,去帮助需要帮助的人啦!
我开心极了,自己的梦想成真了。我赶紧利用翅膀,飞上天,去世界的每一个角落寻找需要帮助的人。
我飞呀飞呀,突然,我被一个悦耳动听的声音给吸引了,那里围了好多人,我挤进人群,原来是一个乞丐在那吹笛子。那个乞丐吹到一半就停了下来,他拿起放在旁边的小碗,向围观的人们走了过来,他又是哈腰又是作揖。但是人们听了音乐后好像满足了,便纷纷离去。我心想:如果每一个人都拥有一颗同情心那该多好呀!我拿出魔法棒,对着他轻轻一点,送给了他勤劳与智慧,让他自己去劳动,自己去创造自己的美好生活。
我离开了乞丐,继续在天上飞,发现了一个盲童再吃力地用拐杖探路,便向他走去,对他说:小朋友,放心吧,我会让你重见光明的。说着,便用魔法棒点了他一下,赐予了他一双清澈明亮的大眼睛,让他也能像我们一样,看到蔚蓝的天空,洁白的云朵,这个五彩缤纷的世界。
回到家,我又变回了普通人,今天我去帮助别人让我明白了一个道理:世界上还有很多需要我们帮助,我们要好好学本领,做个有能力的人,尽自己所力,去帮助需要帮助的人。