童年的我充满了理想,也充满了欢笑,更充满了幻想。
当老师问你长大想做什么样的人时,你也许会回答:“我想成为一个为国家争光的优秀运动员。”你也许会回答:“我想成为一个光鲜亮丽的大明星”。但我会说:“我想做一个富有爱心,天天快乐的普通人”。
地震来临之后,四川成了一片废墟。社区,学校,公司纷纷召集大家捐款捐物,你一百,我五十,就连平时摆架子的大明星也都在捐款,大家有钱的捐钱,没钱的献血,马路上的献血车也排着长龙,甚至还有人特地请假,驱车去四川当志愿者,救援队一刻也不肯停息,因为他们明白,在废墟下还有人等着他们,等值他们来救她。促使这些人这么做的愿意只有一个,那就是爱心,因为他们心中有爱。
但我相信谁都明白“梅花出自苦寒来。”没有好的经济潜力,即使有再多的爱心,也会是“心有余而力不足”。有好的经济潜力,唯一的办法就是努力学习。此刻辛苦点儿不算什么,要相信,此刻辛苦了长大是会开心的。所以此刻的我只有一件事要做——努力学习。
梦想,是如此的完美,他带领我们进入想象的世界,去领会成功后的快乐和喜悦,梦想,是如此的神奇,它是我们在困境中拼搏,奋斗,努力让我们成为这样的人,梦想啊,带着小小的我飞向大大的你吧。再大的困难我不怕,再狠的坎坷我不退却,因为我想成为这样的人。