珍惜生命小学作文
一天晚上,我正在写作业,一只小蚂蚁爬到了我的书桌上。我心里正烦着,于是,一把抓起了它,把它放进了笔筒里。这时它趁我手松了一点,就使出全身的力气奋力挣脱我手指的“怀抱”,竟逃了出来,飞快地爬着,可它的速度怎么可以和人的速度相提并论呢?它又被我一把抓起,塞了回去。
这只小蚂蚁虽然逃跑没成功,可它还在笔筒里爬来爬去,找着出口。我被它那强烈的求生欲震住了,又给了它一次机会,我把笔筒竖起来,打开另一头的盖子,如果它爬出来了,我就放它走。这个难度非常大,就算有翅膀也飞不出来,只能爬,可蚂蚁脚上的吸力不够大,而且笔筒是光滑的。唉,只能看它自己了。于是,我把笔筒竖了起来,打开另一头的盖子,蚂蚁似乎知道了我的意思,拼命往上爬,可每次都掉了下来,可它一次又一次地爬上去,一次又一次地掉下来。终于,它爬了上来,那一刻,我惊讶了,被它那求生欲震憾了,不由自主地放了它!
每个人都可以创造一个奇迹,小蚂蚁也一样,因为他们热爱生命!珍惜生命!