走进秋天作文
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。” 我和唐朝诗人刘禹锡一样,都喜欢秋天。
秋天天空的云朵是那么得变幻无常。你看:碧蓝碧蓝的天空中飘着几朵白云,刚刚还是几缕青烟;一眨眼就变成了一匹四蹄生风的白马。明明是一条一泻千里的九天银河,还没等你看清楚,它又变成了漂浮在北冰洋上的一座冰山。明明是一只活蹦乱跳的小兔子,一会儿又变成了慢吞吞的乌龟……
秋天的湖水清澈透明。你看:蓝色的小湖里有几条小鱼自由自在地游来游去,让人也想进去畅游一番。乘船到湖的中央,只见湖水清澈见底,没有一点尘埃。
秋天的田野像是一望无边的金色海洋,只见农夫熟练地使用镰刀割着稻穗,不一会儿,就割完了。倒下的秸秆,像长龙一样铺在地上。
走进秋天的菜园地,映入眼帘的是一片丰收的景象!丝瓜在架上摆动着身体,好像在荡着秋千。高粱红着脸儿笑了,好像在欢迎人们去收割它。南瓜像是涂了脂粉,在地上滚来滚去……
一走进秋天的果园,便能闻到一股扑鼻而来的香味儿。柿子挂在树梢,像是一只只红灯笼。一串串葡萄像玛瑙一般晶莹闪亮。小朋友在东边的果树下开心地帮农民伯伯摘果子,大家都干得热火朝天、不亦乐乎……
秋天是一个美丽的季节,秋天是一个快乐的季节,秋天是一个丰收的季节,我爱秋天!