秋风姐姐带着一把金光闪闪的钥匙来到了人间,她轻悄悄地把秋天的大门打开了。
一片树叶把我们引到了公园里,小草给大地穿上了金色的外衣,它由绿到黄,由黄逐渐变得枯萎,附近只有很多月季花还能昂首挺胸,笑着面对太阳公公。而别的花朵大都枯萎了。来到田野里,我又看到了很多绿豆。上面结的绿豆荚细长细长的,就像一根线一样,有的绿豆荚成熟了,黑油油的。我心想,原来绿豆荚成熟后是这个样子呀,今天真是长见识。
我们看到了一望无际的玉米地。一棵棵玉米就像整装待发的士兵,个个英姿飒爽,硕大的玉米棒就像一枚枚军功章,挂在他们的胸前。我找到了一个玉米棒,他摸上去有点粗糙,外层浅白浅白地,我连忙帮他脱下厚厚的衣服,他的内衣薄如蝉翼,露在外面的玉米须,宛如一条条又细又长又光滑的丝线,里边颗粒饱满,面对着太阳公公仍然笑盈盈地。接着,我又来到另一颗旁边,继续掰玉米。这颗玉米颗粒饱满,浑身洋溢着生机。我很钦佩,也很自信,我相信我也能像这玉米一样,努力长成饱满而有生气的模样。
秋天风景如画,秋天是一个收获的季节。秋天让我懂得了劳动人民的艰辛,收获了劳动和丰收的喜悦。