走进秋天作文
秋天,是一个丰收的季节。秋姑娘将一片掉落的树叶轻轻地拾起来,亲切地对它说:“你能帮我去各个地方看看它们那里的秋天到了没吗?”于是,风一吹,小树叶就变身为蝴蝶顺着风去巡视了。
小树叶飞啊飞啊,飞到了瓜果飘香的果园。它找到一个隐蔽的地方,悄悄地坐下。映入眼帘的是一番热闹非凡的景象,只见苹果弟弟笑红了脸,散发出阵阵清香,人们都忍不住去尝一口;石榴妹妹咧开了嘴,一颗颗珍珠似的果实藏入嘴中;红灯笼般的大柿子高高的挂在树上;一串串紫葡萄一顺儿朝下,就像事先说好的一样。小树叶看了,就说:“嗯,这里的秋天应该到了。走,去下一个地方喽!”
小树叶飘啊飘啊,飘到了一个宛如金色海洋的田野中。瞧,田野上的稻谷多惹人欢喜,金灿灿的叶子,黄澄澄的稻穗,还有那黄腾腾的茎秆;一阵微风拂过,颗粒饱满的红高粱频频点头,发出“沙沙”的声音,好像在说悄悄话;一棵棵玉米秆上都有一两根结实的玉米棒子,有的玉米棒子长到一块儿去了,就像是一对双胞胎,有的玉米棒子挺直腰背,宛如一个士兵小树叶看了,心里想:这里的秋天也应该到了吧!
树叶随着风走遍了各个地方,最终回到了起点,来到秋姑娘的跟前,说:“每个地方都已经走进秋天了!”