走进秋天作文
秋天,一个迷人的季节,也是一首美妙的诗。让我们走进秋天,感受秋天的美吧!
走在小路上,一阵阵香气扑鼻而来。那些颜色鲜艳的野菊花正在争先恐后地比美呢!有些含苞待放,像一个个害羞的小姑娘,不敢露出她们的小脸蛋;有些野菊花已经悄然绽放,好像一个个怒放的烟花;还有的用绿叶遮住了自己,像在跟我玩捉迷藏呢!桂花树上的“小精灵”们也开放了,它们散发出甜甜的香味,让我情不自禁地想起了桂花茶等。调皮的秋风娃娃从桂花树边跑过,“小精灵”们就一个个被吹了下来,真像下了一场桂花雨。我拿起一朵桂花放在鼻前一闻——我深深地陶醉在这沁人心脾的清香中。
走进田野里。你们瞧,麦子熟了,一片金灿灿。玉米举着红缨,像运动员得到了季军奖牌在炫耀呢!高粱红着脸儿,似乎是因为那些讨厌的蚊虫都没了,所以它们就庆贺、喝酒,就成了一个个醉汉。秋风吹过,把田野梳得井井有条:这时,原来那调皮的秋风娃娃已焕然一新,成为一个孝顺的姑娘,正在给她的地球妈妈梳理打扮!
一阵阵果香味把我引到了丰收的果园里。吃得饱饱、撑破肚子的石榴们,露出他们一张张开心满足的笑脸,迎接四面八方的游客;有像涂上胭脂,拥有红通通脸蛋儿的苹果们,像一个个快乐的小天使,在秋风里,无拘无束地荡来荡去……
走进秋天,原来她是那么美!如果我是画家,我一定会画一幅秋季美图;如果我是诗人,我想写一篇诗来赞美秋天!