关于兔子的作文
“红眼睛,长耳朵,爱吃萝卜爱吃菜”不用我说你也知道,这就是兔子嘛!今天,我就要为大家介绍我喜欢的动物——兔子。
软软的身子,绒绒的毛。让人见了也喜欢。不过,你可千万别误会,矮小的兔子可不是弱不禁风呀!在我的印象中,兔子是那样勇敢、身手敏捷、细心、警惕的动物呢!
兔子的食相十分有趣。家里的宠物兔每当主人把食物送到它面前时,就会用它那豆点大的小鼻子嗅一嗅,然后一点一点地把食物吃精光。不过,兔子也很挑食,它只能吃一些含水量较少的食物。而且兔子也不能多喝水。因为兔子的消化器官很脆弱,肠里面的水一多,就会拉肚子,如果治疗不当,还会死去。但野生的兔子可不一样,它们要靠自己的能力去捕食。野生兔子的耳朵非常重要。每当它捕食的时候,就会竖起它的那双大耳朵,一发现有动静,就会用它长而有力的两条后腿快速飞奔过去,立即就把自己的美餐抓住,津津有味地吃一顿。那种饭来张口,茶来伸手的日子,想都别想!不过,兔子也有“干净大使”的美誉呢!因为兔子一吃完东西,就会用两条前肢来“洗脸”。或是身上不舒服时,兔子就眯着眼睛,用后脚给自己的身子抓痒。
玩累了,就要休息。其实,兔子睡觉也很可爱。它会把身子缩成一团,活像个小绒线团。可是,你可别以为“兔子睡了好欺负”。兔子睡觉的时候比任何时候都要警惕。兔子把眼睛眯成一条线,耳朵竖得高高的。一发现有什么风吹草动,就马上醒过来,东望望,西瞧瞧。它那贪生怕死的模样,可真让你哭笑不得!
这兔子呀,喜怒无常,可它的一举一动,都表现出它的活泼可爱!天真无邪!