人生的道路上有无数种风景,有时泥泞,有时平坦,有时花香遍地,有时荆棘丛生,但是不管走在什么样的环境中,我们都必须保持良好的心态。
人生路上,我们必须勇敢,勇敢是可以直面困难,不怕挑战。我小的时候,身体素质很差,平衡不好,为了锻炼我的平衡能力,爸爸给我买了个滑板,最初的时候,我根本学不好,常常刚一站上去就摔得鼻青脸肿,慢慢的,我对滑板就开始心生恐惧了,甚至都不敢看到它,把它藏到了柜子深处。但是每次跟小伙伴们在一起,看着他们在滑板上风驰电掣的矫健身影,又心生羡慕。终于有一天我又把它拿出来,心想:可能我的学习能力是比别人差一点,但如果我付出比别人多一倍的时间,或许我能成功呢!抱着这样的想法,我开始每天早起一个小时,咬着牙坚持,从最初的站都站不稳,到慢慢的巍巍然能移走几步,半个月过去了,我彻底学会了它,再没有摔过跤。这件事给我很大启发,我暗暗庆幸那时把滑板从柜子里重新拿出来时一瞬间的勇气。人生路上,困难就像一座山,你站在山脚,觉得它高不可攀,但只要你勇敢的一步一步爬上去,总会有越过的一天。
人生路上,我们必须勤奋。俗话说的好:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。学习也是这样,必须要日复一日的坚持做到不偷懒,养成一个好的学习习惯,我以前是很喜欢偷懒的,比如说放假时作业总会拖到假期快结束时才去做,现在我慢慢的改了这个缺点,因为我发现不管是早完成还是晚完成,这都是我自己的事情,我早点开始写作业,我就有充足的时间去做好它,做好后我的心情就会变得愉快,相反要上学了才匆匆忙忙去做作业,不但作业写不好,前面玩的时间也因为有作业没完成的压力而玩的不尽兴,勤奋就是一种有计划的学习方法,一种好的习惯将终生受益。
鲁迅说:世上本没有路,走的人多了也便成了路。路有很多条,人生也有很多种方法,路应该怎么走,人生应该怎么生活,我们不妨多多思考!