人生如苦酒,细细品味,才能知晓其醇厚。人生如彩虹,经历风雨,才能绽放光彩。
翻开人生的第一页日历,就如开始一副新的画作,你可以画出五彩缤纷的梦想,可以绘出这五颜六色的世界,也可以在上面留下一片黑暗。
岁月的年轮在春的脚步中成长,生命的价值在拼搏中得以升华。昙花一现,只在最美的那一瞬间,它历经无数磨难,只为这一个宁静美丽的夜晚。夏夜的蝉,在土地中埋藏许久,只为在夏天绽放生命的光彩。
人这一生,需要目标,需要对手,更需要梦想。
有梦就去追,不要留下“少壮不努力,老大徒伤悲”的遗憾。如果你是一朵小花,那就努力去编织一个色彩斑斓的世界;如果你是一汪清泉,那就奋力去汇成一条浩浩荡荡的江河。没有人生来就是流光溢彩的,只有用汗水浇灌大地,用鲜血滋润梦想,才能开出最灿烂的生命之花。
不经历风雨,怎能见彩虹。面对苦难,不要烦恼,更不能始终怀着“剪不断,理还乱”的愁绪。人生永远不会是一帆风顺的,他总是伴随着无数的苦难,人生不如意十有八九。的确,我们生活在这个世界中,总会被这样那样的压力困扰着,无论学习还是生活,付出与得到的回报总会发生不尽如人意的差距。我们的人生中,坎坷和泥泞在周而复始的缠绕。因为失败,也许你会遭到嘲讽与讽刺,遭到挖苦与埋怨,倘若我们每天忧心忡忡,丧失希望,那么即使再美好的生命也会变得黯然无色;但如果我们放宽心态,用自信与自强去蔑视那些坎坷与泥泞,才能迎来“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的转折,才能让美好的心境陪伴我们度过每一分每一秒。
生命如清晨的露水,不珍惜便会迅速消逝。在短暂的人生中,感悟生命,走遍坎坷与崎岖,踏遍千山和万水,才能诠释真正的价值。