人生之路作文
人生之路是短暂的,每个人的生命都只有一次。一个人是碌碌无为,还是活出自己的精彩,就看你选择的是一条怎样的人生之路啦。
学习就是我当下走向世界走向社会实现人生价值的道路了,也算得上是我选择的唯一的一条捷径了。有的人没有机会走这条捷径,有的人有机会却懒得去走。还有一些人走着走着就走偏了,走上了歪门邪道。我不想成为这三种人,我有自己的人生目标,即使这条道路充满了艰难险阻,但也绝不会阻挡我前进的步伐,这条路是我们必须要走的路,我不想放弃,因为我还要走我想走的路。
中考即将来临,这条道路充满了许多苦与乐,中考是人生的一个转折点,是拉开差距的关键时候,如果赢下这场考试,就可能改变人生旅途的轨迹。不甘落后的我要勇往直前超越那些曾经战胜过我的人。鼓足干劲,迎战中考。不为自己留下遗憾,让自己走上想走的路。
人生之路分为两种,一种是必须要走的路,一种是想走的路。必须走的路,先走好才有机会走想走的路。当下的努力与付出,就是为以后能有机会走想走的路。考上一所好的高中,才有可能考上一所好的大学,才有机会走自己想走的路,选择自己迫切学的专业,中考看似起点,却又像是终点。没有起点便没有了终点,如果从起点就开始落后,再不努力奔跑,到终点必定落后。如果有一个良好的开端,再加把劲儿。或许到终点就会甩别人一大截。这样,就会有很大的机会,走自己想走的路。
人生之路十分短暂的。时不待我,超越我的,我必将追赶上他们,嘲笑过我的,我必想让他们意识到当初对待别人的行为是错误的。困难的时候,对自己说,坚持一下或许就走到成功的边沿了。机不可失,有时候,失败啦,有可能一辈子都来不及了。
进一步 学习提升是每个人必须要走的路。如果这条路成功了,就会有更多的机会去选择,而不是被选择。这样才能爬最高的山,看人生中最美的风景。