关于梦想的小学生优秀作文
人生像绽放的鲜花,蛇紫嫣红,清香四溢,掌声就是阳光雨露,滋润着每一瓣花瓣:人生就像颠簸在海上的小帆,乘风破浪,勇往直前,那么掌声就是领航的灯塔,引你‘直挂云帆济沧海”。
我喜欢掌声。听着关于掌声的描述,我渐渐长大。常常看到著名的音乐家演奏,一曲终了,台下的观众给他们最热烈的掌声;在校园里,常常在同学们表演的时候给予他们最真诚的掌声……但何时大家又能给我掌声呢?
渴望掌声的我开始追逐梦想,我学起了古筝。
等我自认为自己已达到一定的水平时,我去参加了大大小小的比赛,可结果只有一个:连个芝麻大的奖都没获得。
掌声是用汗水换来的吗?
当年,俞伯牙在领略过雄伟的高山、潺潺的流水之后轻奏《高山流水》,只有钟子期为之高声喝彩,于是钟子期便成了他的知音,高山流水不曾间断,流传着一曲百转千回的赞歌。我要像俞伯牙一样拜生活为师,勤学苦练,自信一定会有所收获。
骄阳似火的夏季,虽然房间里的空调己打到了26度,可我还是感到热,滴滴汗水从我脑门往下淌:虽然妈妈在一旁鼓励我,可我还是觉得肩上的压力重,好像稍有不慎便会把我压垮似的。
终于,在有了老师的肯定之后,我鼓起勇气再一次向比赛“冲击”。
啊!再有一人就轮到我了!我的心“扑通扑通’侧匕得厉害极了。这几个月的“闭门修炼”可不能白费!我暗暗鼓励自己。
“xx号,刘欣怡!”轮到我了,要加油啊!
我定了定神,坐到了琴凳上。“叮叮咚咚”的琴声在我指下蹦出,渐渐地,我沉浸到悠扬的琴声中去了,不知道周围还有什么,不知道是不是评委也走进了我这个“神奇的世界”。我们虽然没有过多的言语,可觉得乐声带给了我们共同的享受!
一曲终了,我知道自己会得一个高分,评委老师也微笑着向我点点头,可还是……没有多少掌声,我心中有些许的失落。
什么时候那响亮的掌声才能给我的呢?也许我还要付出更多努力。渴望掌声,是我动力的源泉。我期待着……