美丽的西安作文
西安是一座历史悠久的文化古都,属于陕西省省会城市。历史文化底蕴深厚,同时也是时尚的现代化大都市!
既然西安是个大都市,它不仅要空气质量好,而且人们的自身素质也要很好的提高!
首先第一点我们要节约利用资源,减少环境污染。记得有一次,在我们学校的水池旁,我看见有一个小朋友洗完手后,没有关紧水龙头,水还在滴滴答答的往下流,我急忙跑了过去,关上了水龙头,并且叫住了那位同学,对他说:“水是生命之源,请你节约用水,保护水源。”那位同学听到后,羞愧的点了点头!
再来说说我大西安的“治霾"行动,也是有所很大的改变,从20xx年开始就形成机动车限号出行减少汽车排出的废气,还有更多车辆改装上了“新能源车”,这些都对改善环境污染起到了很大的作用。
保护环境,从我做起!希望西安以后会变的越来越好,越来越美!处处是美景,遍地是美画!在这个现代大都市慢慢呈现交融!