一天晚上,我正躺在床上看书,忽然刮起了一阵狂风,把我家的窗子吹开了。我爬起来去关,那阵风却在我身边绕了一圈,顿时,我只觉得自己变轻了。像一片树叶一样,不知不觉地随风而去。飘啊飘,飘了很久,飘到一个冰天雪地的地方。啊,是北极!我愣住了,只觉得天冷得出奇,不由得裹紧了衣服。
这时,后面有人拍了一下我的肩膀,我回头一看,原来是在北极进行考察的爸爸,我高兴极了。爸爸一边带我去他们的考察站,一边问我怎么来的。我一五一十地说了。穿上厚厚的羽绒衫,爸爸带我去观赏北极的美丽风光。冰峰座座,我还乘坐了狗拉的雪橇,真是有趣极了!
有一天,我一个人去玩,玩得正起劲时,一头北极熊向我缓缓地走过来,我吓得急忙往回跑,它也迈动粗壮的大腿向我追来。眼看前面没有路了,忽然,从我左边的雪堆后面撒下一张网,把那个熊捉住了。我定睛一看,原来是北极考察队员救了我。我非常感谢他们。回到考察站里。我问爸爸:“他们会把这头熊怎么办?”“他们会把它放了,北极是块富饶的土地,这里的一切都是十分宝贵的财富,现在人们正在研究它,等你长大了,学到真本领,再到北极来开发、利用它,让它为人类造福吧!”