写我的好朋友作文
书是我永远的朋友,它像灯塔,照亮了我前行的路。它也像朋友,使我的人生焕发光彩。
有的书性格沉稳,黑色的书皮上画着几条飞龙,《中国通史故事》这六个金色大字显得端庄沉稳。每天晚上我都要静静地拿上它。那一个个生动活泼的历史事件,那一位位个性鲜明的人物在我的脑海中焕发别样的光彩。我感叹秦王统一天下的壮举,也为李白的怀才不遇深感惋惜。在它的陪伴下我了解了许多生动有趣的历史事件。也为今后的历史课程垫定基础。
有的书淡雅宁静正如这本《席慕容诗集》。当我们第一次相见时,是你的素雅与宁静吸引了我。那一朵朵淡雅的花,那一首首清丽的小诗无不令我心醉。当我第一次品味你,是你用文字拂去我内心的浮躁。我仿佛置身于一幅山清水秀的画中。你就像一位朋友,使我的人生焕发诗意的光彩。你对青春的看法别具一格,却又能用短小的话语道出真理,使我更加舍不得合上你。你那翠绿的书脊挺立在书架上。我的朋友,你让我在诗中领略了你的风采。
书,你是我永远的朋友。书橱里的每一本书都承载了我的回忆。望着书架上那一本本日益渐增的书籍,我不禁感叹:只因有你们的存在,我的人生更添了一抹色彩。