淘气的小乌龟作文
我们家有一只淘气的小乌龟,我很喜欢它,它的名字叫点点。
小乌龟的壳不是书上说的那么硬。它的身体是墨绿的,眼睛小小的,鼻子像两个小黑洞一样。嘴巴合上的时候像个“人”字,张开的时候是个三角形,尾巴是又短又细的。
点点吃东西的时候是最快的。我刚把龟粮放在它面前,转身放了一下东西,回过头的时候,发现一粒龟粮都没了。
第二次,我把龟粮放在点点的房子,我站在那里仔细看它为什么吃得那么快。原来,一看到龟粮,它马上冲过去,张开嘴巴就冲向食物,一口吞了下去,真奇妙!
点点特别喜欢玩浮球。我把浮球放在它的游泳池,它就立刻游了过来,像小船一样。它想爬上去,可怎么爬都爬不上。一碰到它,浮球就在水面上翻滚。当它好不容易快要爬到顶了,就“啪”地一声滑下去了,翻了个底朝天,怎么也翻不过来,我只好帮它一把。
这就是我们家的小乌龟,可爱又淘气的小乌龟!