吃过早饭后,我们坐车来到青岛。我们去信号山游玩,大家在烈日下爬山,汗流浃背。途中经过五龙池,这是一个小喷泉,四条小龙守护着一条大龙。爬上山顶,来到了观景台,景色尽收眼底,美不胜收。我们经过五四广场,购买了许多小饰品。
来到了天幕城,这儿真美。抬头一望蓝天白云,往里走又有璀璨星空的感觉。在这儿让人感觉是在“天幕下的漫步”。有“旭日东升”、“正午阳光”、“夕阳晚霞”、“午夜星辰”四种壮丽的自然景观。还有晶莹剔透的水幕墙。我在这里,吃了一顿大餐,点了辣炒蛤蜊,海鲜蛋汤,香辣猪手虾,蔬菜炖粉条。首先是蛤蜊,味道鲜美,吮吸着蛤蜊肉,浓浓的汤汁在嘴里扩散。我再喝一口海鲜汤舒服极了,嚼一嚼海鲜,汤的鲜味已经完全融入进去了。每一道菜都很美味。猪蹄细腻而柔软,虾子吮一吮,一种舒服极致的感觉沁入心里。蔬菜炖粉条中蔬菜软而烂。只可惜没有米饭啊!吃过饭,我们在天幕城逛街,一些小兔子挂件吸引了我,我凑上去豪不犹豫跳了三个。我还看到一些小乌龟,它们左顾右盼,似乎对往来的人们充满好奇。该去石老人海水浴场了,我在这里玩得很开心,非常幸运找到了一只寄居蟹。我又在沙滩上拾贝壳,捡到很多漂亮的贝壳,大小不一,颜色不同,形状各异。我把海螺贴近耳边,能听见大海的声音!
极地海洋世界里有许多动物。我看到了许多惹人喜爱的企鹅,它们一摇一摆地走路,让我联想到不倒翁。它们在水中自由地玩耍、游泳,那样子一点儿也不笨重,反而轻巧灵活。我们又去观看了表演,我发现白鲸的脸像娃娃脸,目光很温柔,非常乖巧听话。海豚非常灵活,能做出高难度动作。小海狮是搞笑明星,搂着训养员亲半天,把观众逗得哈哈大笑,它站直身子很高大,但它只有四岁呢!我还看到了大海龟、燕子鱼,它们都在海水里快活的游着……
我在快乐中结束这次令我难忘的海滨之旅,它给我的夏日带来了清凉。我爱上了大海!