荷花池的作文
“泉眼无声溪细流,树阴照水爱晴柔。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”我很喜欢这首诗,因为我同杨万里一样深恋着荷花池。
荷花池很美。荷花池里的荷花荷叶挨挨挤挤,像一个个碧绿的大圆盘,如赶集似的聚在一起。上面的露珠被太阳照着,就像一颗颗晶莹透亮的宝石,荷花有白的、有粉的……花瓣就像一个个“仙桃”,完全不像是从淤泥里出来的,真是“出淤泥而不染”;荷花开了,有的全开了,有的开了一半,还有的还是花骨朵,他们都在阳光下展示着自己的美。
荷花池也很静。荷叶就像士兵一样站着,守护着“红颜”——荷花;只是偶尔会掉下来几片树叶,泛起了微波,树叶像小船一样运载着新鲜的花瓣;有时也会有几条小鱼儿跃出水面,来一个“鲤鱼跳龙门”;有时也会有几只红蜻蜓,把荷花当作“停车场”,停在上面。一阵微风吹过,荷花就像小仙女一样翩翩起舞,一会儿来个跳跃,一会儿来个转身,真有趣。
荷花池是那么美,那么的醉人,我爱荷花池。