军训的滋味作文
当我的耳电波刚接触到“军训”二字时,不禁在酷热难耐的天气里打了个寒颤。我曾经从他人口中听说过军训,那简直就是魔鬼训练啊!在一个凉爽的早晨,我怀着忐忑不安的心情来到了学校。刚一见面,教官就用他那超大分贝的嗓音给我们来了个下马威,我的心抖得更厉害了。刚开始的时候是站军姿。两脚呈60°外八字张开,微微踮起,脚跟脱离地面,手指并紧,平贴于大腿外侧,眼睛目视前方。“滴答,滴答······”时间一分一秒地流逝,我也变得腿酸脚麻手疼痛。还有就是齐步走,正步走的一步一个练习。我们要定在那里,一定就是十几分钟,那滋味,苦苦的,真不好受。半天下来,我就累得一走路腿就疼,一天下来,我累得几乎瘫痪了,回家狼吞虎咽地吃完饭,倒头就睡。接下来“立正!”“稍息!”“胯立!”教官的口令使我们不得不反复变化动作。我们乱成了一锅粥,动作千奇百怪,很不和谐。结果被罚站半小时军姿。
而且这几天太阳偏偏又狠毒,热辣辣地刺着我们。那滋味,辣辣的,真不好受。不过,这次教训之后,却使我们更加卖力,做得更好了。“一二一,一二一······”我们整齐有序地走着,响亮地“吼”着我们的口号。事实证明,“魔鬼训练”是非常有效的。在教官英明的指导下,我们班得了一等奖!那滋味,甜甜的,是喜悦的滋味!军训圆满结束了,可是教官却要走了。这几天,教官为了使我们走得更好,我觉得,教官虽然很严厉,但是他是为了我们好,为了我们的动作更规范,更完美。俗话说的好:严师出高徒。没有严厉的教官,怎么会有我们优异的成绩呢?可是现在,教官却要走了。我们都很舍不得。那滋味,酸酸的,咸咸的,是离别的滋味。军训的滋味,酸甜苦辣咸,一应俱全。