军训的滋味作文
一周意义非凡的军训生活已经结束了,在这五天中,我们经受了严峻的考验,磨练了我们的意志,让我们面对艰苦不再畏惧.
“军训”——这多么可怕呀,令人有一种毛骨悚然的感觉,使人对军训产生了恐惧感。然而军训对我们这些“娇生惯养”的小孩也是有好处的。与教官的接触,让我们了解了作为一个军人的生活,军人是很苦的,我不得不佩服他们。
军训的滋味其实就像酸、甜、苦、辣几个酱油瓶一样:使我们最难受的可能还是在太阳下站几个小时,它跟“苦”是天生一对。没有树阴,没有风。我们把汗水洒在操场上,这个味道是“辣”。
当我们发现教官的汗水往下流时,这时候我们会心“酸”。
当我们要回家时,别提心里有多“甜”了……
5天的军训结束了,生活似乎一下子又回到了原点,唯一真实的是大家晒黑的皮肤和酸痛的身体。几天来,大家与教官之间彼此有了感情,也不要说大家舍不得教官吧。至少回家会是一件好事情啦。
哈,军训真是一种让人难以忘怀的活动,我忘不了那和我“并肩作战”的同学们的笑脸,更忘不了这次难以忘怀的体验!