军训的滋味作文
我是在军营里长大的孩子,军事训练对我来说是司空见惯的。可这次却与以往不同,初中生活伊始,我第一次体验了真正意义的军训。短短几天下来,令我体会到了其间的酸甜苦辣咸。
苦和辣
我们军训的内容无外乎站军姿、齐步走……看起来容易,做到位可真不简单。
虽已经立秋,秋老虎继续“发威”。太阳火辣辣地照在身上,才坚持了十几分钟就觉得时间好像已经过去了好几个小时,我能感受到汗珠顺着脸庞、顺着脖子在慢慢地流淌,像一条条虫子在蠕动,我刚想伸手擦一下,猛然,传来教官威严的声音:“动什么动,步伐不齐,摆手没用力,再练,一、二——”“是的,不能动,这就是铁的纪律。”心底有一个声音告诉我。只有任汗珠流到眼睛里,涩涩的特别不好受。鼻尖上渗的也是汗珠,一上午的训练结束后,摘下帽子,头发像水洗的一样,前胸后背的衣服也都湿透了。皮肤晒得黑红黑红,脸上一摸,火辣辣的生疼,这就是军训必须要吃的“苦”。
酸和咸
第一次离开家、离开父母的怀抱,第一次独自过集体生活,与七个陌生人共处一室,激动、孤独、紧张各种感情交织在一起。晚自习后,我躺在宿舍的床上,抬眼看到窗外的小星星,一眨一眨的,好像在安慰我说:“不过五天嘛,很快就能回家了。”又想到平日里父母无微不至的照顾,心里酸酸的,泪水不争气地滴落在枕头上,流到嘴巴里,咸咸的。思念竟让我在这漆黑的夜晚久久不能入睡。
本次军训的高潮是最后的感恩教育活动。更是让现场每一个人泪流满面,独木桥、石子路,我与妈妈携手共同走过,我更强烈地感受到了妈妈对我的爱、老师的付出。“爸爸妈妈,您为我付出了很多很多,我不会让您失望。”我和妈妈紧紧拥抱在一起,这一刻,泪水一下子奔涌而出,我们呜咽着喊出心中的爱,“声”动全城。
甜
在整个活动中,我感受最多的是甜。
我们的动作越发熟练。蹲下、起立、转体动作更加标准、流畅。26日下午,彩旗飘扬,身着迷彩的我们,斗志昂扬,顺利完成了展示任务,班级获得了两个奖项,我们品尝到了成功带来的甘甜。除了奖状,军训还让我收获了沉甸甸的亲情、友情和师生情,共同发酵成美丽的记忆。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。今天,我们挺过了难熬的军训,为即将开启的初中生活交上一份合格的答卷。还有什么困难能阻止我们前行的脚步呢?