军训的滋味作文
学校举行军训活动,我怀着兴奋、好奇、期待的心情迎接这一天的到来。
军训开始,我怀着激动的心情迎接杨教官,映入我眼帘的是他中等的身材,炯炯有神的目光,真不愧是一位军人。
杨教官为我们示范讲解很多动作,比如:“立正、稍息、跨立、停止间转法……”。别看这些小动作,其实这里面也有学问。就说“停止间转法”吧!同学们经常转错方向,把“左”转“右”,向“后”转从左边转,教官就耐心地纠正再纠正。
经过一周的刻苦军训,我们终于能够规范各个动作。如果你来瞧一瞧,肯定会大吃一惊,原来歪歪扭扭、虎背熊腰的队伍不翼而飞,焕然一新的是个个昂首挺胸,一排排队伍像战场的哨兵一样笔直。这就是我们用意志磨练出来的成果。
军训虽然短暂,但是让我懂了许多道理:我们要从小培养成不怕苦,不怕累的精神,将来长大为祖国贡献一分微薄之力。