军训的滋味作文
“军训?什么,是什么时候的事?”一听到“军训”同学们便不由得惊慌起来,在他们眼中,军训是一种可怕的魔鬼训练。但我认为军训没什么可怕的,反而充满了酸甜苦辣四味。
酸的感觉——
来到军训目的地,就要站在太阳底下爆晒。汗流浃背,还要坚持到底,一动不动的像个木头人,否则可怕的手抱头,俯卧撑将会降临。每天,腰酸背痛回到宿舍,全身脏稀稀的却不能舒服的洗个澡,还要跑上跑下提水来。我们多么怀念学校生活,我们知道错了。顿时,我们的鼻子酸酸的,我们的眼睛酸酸的,仿佛大家嘴里嚼着一枚青橄榄。
甜的享受——
“Yes……”,欢呼声在耳边响起,我们的心里美滋滋的。在这次军训里,我们的欢乐时光也有许多,例如:拔河比赛,同学们一个个面红耳赤,你不让我,我不让你,场外同学也不善罢甘休,加油声犹如排山倒海的海浪拍击着岩石,惊天动地。“Yes”,我们胜利了,同学们一个个欢呼雀跃,手舞足蹈的。“团结就是力量,这力量是天,这力量是钢……”,我们一起高歌欢唱《团结就是力量》
苦的滋味——
甜的滋味有,苦的滋味也有。但甜总会盖过苦味。站军姿,是我们最不想听到的训练;手抱头,是我们最不想获得的惩罚。可偏偏那些教官要和我们作对。每天晚上,他总会让我们站二十分钟军姿,只要一不小心,就会坠入陷阱的深渊。来吧,手抱头。预备,起。有几次,我站军姿站得两腿发抖、酸痛,还要受别人牵连做手抱头,蹲下起立,我的脚仿佛快断了,失去了知觉。
辣的体会——
你们一定会想,“军训”怎么会有辣的体会呢?那就慢慢听我道来吧!我们每天在训练的时候,社会实践基地——泉州盲聋哑学校的同学们他们正在努力的适应着生活,不因自己是残障人而感到自卑。与他们相较之下,我们显得多么渺小,我们是一个正常的健康人,但我们少了那种战胜困难的意志,遇到挫折只会怨天尤人;他们在努力的生活,我们却生在福中不知福,想到这里,我的脸顿时火辣辣的。
军训并不可怕,它能让我们受益匪浅,获得实践的机会,学会生活中的小常识。同学们,不要再惧怕军训了,让我们以新的角度看待军训,让我们在军训中苦中作乐吧!