军训的滋味作文
军训的滋味盼啊,想啊,念啊,我们终于穿上了军装,尝到了军训的滋味:酸甜苦辣,回味无穷。
酸,这个字听起来酸溜溜的。鼻子一颤,感觉眼睛热乎乎的。第一次住在“部队”里,夜晚总有一种恐怖的感觉,有的人为了制造更加阴森的气氛,便发出一阵阵魔鬼般的低吼。我们颤颤微微地来到宿舍,洗漱完毕后,大家爬上床,把灯熄了。我躲在被子里,想到了温暖的家,想到了关心我的爸爸、妈妈,鼻子一酸,眼睛有些湿润。哎呀,快仰头,免得掉下金豆豆。
甜,这个像蜜糖一样的字,深深地烙在我的脑海里。一天下来,大家都很累,但是,晚上的联欢会消除了大家一天的疲劳。我们拉二胡的几个同学在四楼轮回演出,博得了同学们的一致好评。在教室里,同学们和教官一起做游戏,还送教官许多礼物,最后在一片欢笑和掌声中送走了教官。
苦,不用我说大家也知道是指训练。严厉的教官要求我们做的每一个动作都要到位。那时正逢下雨,细丝般的雨落在我们头发和衣服上,但是同学们冒雨训练,毫不畏缩,为了明天的成绩,冲!在雨里,大家更是精神抖擞,个个昂首挺胸。经过一天的训练,大家都腰酸背疼,虽然有的人嘴上不说苦,心里肯定在抱怨。
辣,在我的心目中是非常“狠”的一个字眼。经过一天半的训练,要进行会操表演了。大家排好队进入会场。我看见前几个班的表演非常出色,评委时而微笑,时而点头。轮到我们班表演时,我紧张极了,手心里直冒汗,生怕表演时做错了动作。那潇洒的转身,挺拔的身姿,整齐的步伐是那样的完美。最后我们班获得了“优胜中队”的光荣称号。因为表演时的竞争很激烈,评委们也很无情,所以我的心里自始至终火辣辣的,幸亏获得了奖状,辣得痛快。
世上没有不散的宴席,军训眨眼就过去了。我希望长大以后,能成为一个真正的兵!