军训的滋味作文
美好的暑假结束了,我迎来了初中生涯的第一节课——军训,我和我的教官、战友们一起走过了7天的难忘征途。
我们的教官虽年轻,但经验不少,他告诉我们,好好练,七天后在比赛中拿个一等奖,于是我们下定决心,一定要取得好成绩。
艰苦的训练开始了,站军姿一天天加码,在8月的太阳底下,汗水湿透了我们的衣衫;从10分钟到一个小时我们咬牙坚持下来;齐步走要求越来越严格,我们握拳坚持下来;左右前后转,错误不能有,我们顶住压力坚持下来。这一切,都为的是能在比赛中得一个好成绩呀!
为了鼓舞大家,教官教我们唱军歌,“寒风飘飘落叶,军队是一朵绿花……”抒情的歌声中,我们振奋了士气,也增加了信心。并给了其他班的精神压力。
经过7天的艰苦训练,军训汇报比赛终于开始了,我们班第八个登场,我们万事俱备只欠东风了。教官面带微笑的对我们说:加油!轮到我们了,在教官的指令下,大家整齐有序的做各种各样的动作,大家因为艰苦的训练,一点错误也没犯,顺利地完成任务。我们的心终于放了下来。
教官对我们说:“我们一定是一等奖!”我们也相信是一等奖,宣布名次了,是从三等奖开始,没有我们,哈哈!宣布二等奖,一个个班被宣布名次,就剩四个班了,包括我们班。最后一个二等奖会是谁呢?竟然是初一(8)班,啊怎么会这样,我们和教官诧异的看着宣读的老师,是不是他宣布错了。不,事实就是这样。我们与一等奖擦肩而过。
我们虽只排第四,同学们为此付出了许多汗水、下了不少功夫,说明在以后的日子里,还要继续努力,在各项活动比赛中以更加优异的成绩争取脱颖而出,取得佳绩。