妈妈的手小学作文
手,这是极为普通的,你我他都有。农民有一双勤劳的手,医生有一双救死扶伤的手,科学家有着充满智慧的手,我们有可爱的手......而我的母亲有一双既勤劳又灵巧的手。那双手,是春天般温暖,夏天般焦热,秋天般丰硕,冬天般纯洁。妈妈的手是很珍贵的。妈妈的手就像天空保护着我们,妈妈的手就像大海正呵护着我们快乐地成长 。
我曾见过一些妇人的手,很秀气,白白嫩嫩的,手指上还涂了红油。可我妈妈的手有些粗糙,因为她为了我们这些未成年的人,几十年如一日地操劳。她的手从来没得到什么“护手霜”的滋润。家里的大大小小活儿,都是靠妈妈承担的。清晨,妈妈忙着做早点;中午,妈妈又要做饭;傍晚也是如此;晚上,她还要洗衣服,整天都在忙碌工作。在妈妈的手里,只有那甜蜜的笑容汇集起来的幸福快乐。
妈妈的手,是勇气的加油站。我开始学溜冰时,我有点提心吊胆。有一次,我到楼下学溜冰,走几步就滑了一跤。我失去了信心,害怕又摔疼。这时,妈妈仿佛看出了我的心思,紧紧握住了我的手,我好像一下子得到了无比力量,迈着步,踏过了这条平坦路。
妈妈的手很灵巧了。妈妈剪报纸很好看。有空,我也去帮忙。不知为什么,妈妈剪报纸总是那么容易。她剪的形状各异,有的是花型的,有的像星星,可好看了;做出来的包子,滑嫩爽口。
妈妈的手凝聚着浓浓母爱。那是在一个宁静的夜晚,大约10点多,我却在床上翻来覆去睡不着,心想:明天还要上学呢。睡眠不足,明天早上就会无精打采。怎办?正在我焦急万分的时候,妈妈“巡查”到我房来,见我没睡,就顺手用万金油抹一点在我脑门轻轻搓,又用手轻轻地抚摸我的肩膀。顿时,一缕缕爱意溶入我的心田,爽透了,不一会儿我就进入梦乡。
啊,妈妈的手!我永远感到那份温暖,那爱......