我的叔叔作文400字
今天,我们学校三至六年级的小记者骨干在梯形教师采访了湘乡市见义勇为的罗杰叔叔。
我事先查找了一些关于罗杰叔叔的资料知道了罗杰叔叔跳水救人的事,这使我不得不对他竖起大拇指。
来到教室后,我找了一个座位坐下。仔细的打量了一下罗杰叔叔:罗杰叔叔皮肤黑黑的,单眼皮,穿着夹克,身高大概1米8,脖子上系着一块鲜红的红领巾,正坐在台上看着我们。
小记者到齐后,我们展开了采访。
我问罗杰叔叔:“我看过您救人的场景,请问您救人时心里怎么想的?”罗杰叔叔回答说:“我当时心里没想什么,我相信我当时如果想了什么,那么,救人的就不是我了。”是啊,如果稍微想一下后果:自己也溺水,那么,还会有谁去呢?罗杰叔叔他就是这种勇于牺牲的人。
“罗杰叔叔……”随着更多小记者的举手发言,我们也了解到罗杰叔叔是军人出生,平时爱运动。救完人后心里很高兴,很骄傲。他希望我们懂得自救。罗杰叔叔还跟我们分享了他骑自行车去拉萨的伟大事迹。让我们听后哄堂大笑……
啊!我多么希望我以后也可以做英雄啊!