美丽的错误作文
小孩子经常会犯错误,有些时候甚至是莫名其妙的错。有一个小男孩出门前总是缠着爸妈帮他系鞋带,爸妈奇怪地问:“昨日不是才教过你的嘛?”小男孩不置可否地跳开去,高高兴兴上学去了。一天,爸妈接他放学回家。在幼儿园外,见活蹦乱跳的儿子鞋带散了,刚要上去帮忙,却见儿子迅速地系好自己的鞋带,然后又融入小伙伴的游戏中去了。爸妈大吃一惊,回家质问孩子:“你为什么撒谎?”小男孩满脸的委屈:“自己想每一天去上学时抱抱你们。爸爸帮自己系鞋带时,自己能够搂着他宽宽的肩膀;妈妈帮自己系鞋带的话,自己就能够闻闻她头上的香味,还能够亲亲她的脸……”
说着说着,眼泪扑簌簌地掉落下来,一旁的爸妈也感动地把他搂进怀里。
自己不是那个聪明的小男孩,无法犯下这么美丽感人的错误。如果,稍稍用心留意,自己们的老爸老妈但是经常会犯这样美的错呢!
早晨,阳光穿过窗帘,隐隐绰绰地照在脸上,缓缓睁开睡眼,却见老妈火急地跑来:“哎呀,又错了,本来要早点叫你的嘛!”自己舒展开清晨的第一抹微笑,冲老妈叫:“不碍事的,自己讲求的一向是速度呀!”嘴上这么解释老妈的错,可心里暗自笑道:上了高中以后,哪天早上不要说一句“自己错了!”你心里的那些想法自己都懂,不就是看自己前一晚上熬太迟,舍不得自己早上起太早,故意迟点叫醒自己,还假装说自己错了,真是个可爱的女人啊!
午饭时,老爸总会给自己解释:“最近物价上涨,不能天天买肉,这几天就吃鱼。此刻的猪肉哪,全是……”自己皱着眉头盘算着:“到底鱼和肉哪个涨得多,好象是鱼吧?”转而一想,老爸的阴谋诡计就被揭穿:明明白自己最爱肉,最厌恶鱼,却还说一堆谎来圆。要自己加强营养,不要犯这个美丽的错嘛,要自己改掉挑食的毛病,不要编这么些漏洞百出的理由嘛,因为自己真的很感动啊!
晚餐,经常在食堂解决,只有星期天在家补上一顿,却总是绿豆汤,老爸老妈却坚持:“你得和自己们一齐艰苦朴素一顿。”好个艰苦朴素,其意在给自己满肚子的食堂油来个定期排放吧!
就是这样的早中晚,就是这些美丽的错误,如同海底的珍珠,经过再多的磨练,都闪耀着光泽。在生命的荆棘路上,镶满最感动的亲情,即使有泪,也会微笑。