美丽的错误作文
恰如平静的湖心里误投的一枚石子,恰如幽蓝的天幕中惊飞的一只鸿雁,恰如荒僻的草丛中偏巧开出的一朵娇花——人生的有些际遇,即使错了,也错得那么美丽。
两颗稚嫩的童心,一份细腻的母爱。《童心与母爱》向我们讲述一位伟大的母亲庞大内心后的故事。
一位美貌的母亲有两个孩子:一个是文静的儿子纳德,一个是稍微小一点的儿子东尼,但在他们之中却有一个人是被收养的,母亲不想伤害两个儿子幼小的心灵,便一直把这个秘密一直埋藏在心底。但是纸必竟是包不住火的,终于有一天,这个秘密还是被儿子们知道了,在孩子们的苦苦哀求下,母亲告诉了孩子们,东尼是收养的而纳德是自己亲生的,并编了一个故事:妈妈和爸爸想再要一个孩子,所以,我们到一个有许多孩子的大屋子里,看了那些孩子,说:把那个孩子给我们吧,那个孩子就是东尼。可实际上,纳德才是那个收养的孩子。可如果告诉他,他是我收养的,小纳德是受不了的,因为对于纳德来说,母亲意味着他的生命,意味着自尊心和一种强大的人生安全感。可东尼却不同,他是一个刚强能够自持的孩子,还从来没有什么事使他沮丧过。
是一种多么不可思议的母爱,她竟然可以为了不伤害养子那颗纯洁的心,用爱编织一个美丽的谎言。她把自己辛辛苦苦生下的儿子与养子的角色对换,宁可使自己亲生的孩子承受那样残酷的现实,她心里不知蕴藏多大的痛苦,她把她自己更多的爱用来维护养子,甚至比亲生儿子还要付出十倍,她拥有一种平静而质朴的伟大,她能够收藏起对于自己孩子的深挚的爱,而把被爱的权利,首先给予更需要这份爱的养子。
明知这是一份错,她还是做了,为了守候一颗脆弱的心,她也同样守候了这个美丽的错误,永远……
母爱如茉莉,平淡无奇,但芳香四溢,纵使时光飞来即逝,但爱,难逝。