美丽的错误作文
我打江南走过
那等在季节里的容颜如莲花的开落
小桥,流水,人家。
夕阳映照着青石的街道,古色的瓦屋在余晖中拉下孤寂的身影……
女子
远处,一位女子梳洗罢,独倚窗楼。含情脉脉,望着车水马龙,人来人往。她在寻觅,寻觅等待千年的人儿。但,那颗孤寂的心悬在半空便重重地、重重地摔了下来,碎了,痛了,依旧找寻不到方向。
落花犹在,香闺空掩,人面不知何处?泪,如梨花般飘飘洒洒;发,如柳絮般纷飞凌乱,缠着,卷着,如心中的情丝剪不断……
男子
一身戎装,我踏上征途……
走过江南,心隅中温柔的一角被轻轻牵动,那个如水的江南女子是否依旧?我张望着……
噢,看到了。那雕琢的粉面,那黑黑的秀丝和那随风摇曳的素裙,一如,我们初识那样!
我的心跳在加快,我的脚步在加速。我的手渴望擦干她那双凄迷的泪眼;我的怀抱渴求抚慰她那颗等待沧桑的孤寂心魂。
“不!”我停住脚步。男儿志在四方,一身戎装,须奔赴战场,金戈铁马,应战死沙场……
望着远处的心,我的心在撕裂,我望着……
女子
女子的心在怦跳,莫名的感觉涌上心头。“他在这里!”心在呼唤着他。女子踮起脚步,顾盼着,焦急地寻找着……
“看到了,是他!真的是他!”女子欢呼,喜极而泣。
但,为什么?为什么他只是伫立而望,不向我走来?为什么他的眼神那么悲楚,让人心痛。
男子
她温柔的眼眸,晶莹的泪珠,肝肠寸断的嘶喊,让我的心阵阵绞痛。她看到我了。可是,我只能,只能默默地转身,离开。因为我不是归人,是个过客。
古道、西风、瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯。
女子
高楼目尽欲黄昏,梧桐叶上萧萧雨。他走了,走得那么坚决,那么毅然。只因他是过客,不是归人。
后记:一个美丽的错误静静绽放在江南水乡中,绽放在你我的心中。