“太不公平了,这个世界对我太不公平了,从小我就被爸爸妈妈遗弃,经过了十年寒窗苦读,终于找到了一份称心如意的工作,老天,你为什么要惩罚我,让我脸上的皮肤在大火中毁掉?”李珊抱着枕头放声大哭,这惊天地,泣鬼神的哭声,似乎把听者的心浸泡在半缸醋里,酸得苦涩。
许久,李珊将深埋在枕头中的脸露了出来:凌乱的发丝像伤痕般刻在她的脸上,乌青的嘴唇无助地抽搐着,猩红的疤痕更似一道被人抽掉生气的深沟,印衬出一颗被抽掉希望的心。
李珊的眼神停留在一瓶安X药上,那是她看到自己被毁容的脸后,到药店里购的。她机械地拧开瓶盖,缓缓地倒出药片……
“丁零,丁零”。一阵急促的门铃声响起,李珊不情愿地打开房门。一大捧娇艳欲滴的康乃馨出现在她眼前。她惊呆了,是谁会送给她这么漂亮的花呢?
“喂,请问是鲜花速递公司吗?”此时此刻,城市另一个角落小张正给鲜花公司打电话,“你们不是速递公司吗?怎么我订的鲜花我的朋友还没有收到呢?”
“先生,您订的鲜花我们已经送出去了。”
“什么,送出去了,你们是不是搞错了?”
的确如此,送花小姐把801号听成了807号,而李珊正是住在807号房间,花就阴差阳错地送到了李珊的手上。
李珊仔细地瞧着那捧鲜花,心里的孤寂、失落、愤慨一扫而光,替而代之的是兴奋、喜悦、甜蜜:还没有人给她送过花呢。
花瓣轻轻地触到她的脸上,娇嫩与粗糙形成了鲜明的对比。李珊用微微颤抖的手轻轻地抚摸着花瓣,泪珠大颗大颗地落在花瓣上,花瓣也在轻轻地颤抖,李珊的心一下子揪紧了:花瓣呀,你是不是也在鄙视我的软弱呢?
李珊猛地站了起来,把花束插进了梳妆台边的花瓶上,自己坐在梳妆台前,勇敢地对着镜子抚摸自己的伤痕,梳理好凌乱的头发,自己对自己坚定地说:“李珊,你要坚强。”说罢,她又看了一眼那束带来希望的鲜花,将安X药毫不犹豫地扔到了窗外……