感动事作文
今天,又是数学老师的饭班,我看到年轻的数学老师那乌黑的头发里已经冒出丝丝白发。我知道,那是因为她为我们操碎了心。
上个学期的一个早晨,我的数学阶段反馈成绩低到了73分!这是我意想不到的事情啊,我从来没有考过这么低的分!
上午第四节课是数学课。第三堂课刚下课,我飞快地把语文用具装进了书包,匆匆换上了数学用具,便飞快地冲出教室,我跑到了厕所,在里面待着,好比是走进地狱里的避难所。此时,我最怕出现的声音是上数学课的铃声,我无颜面对数学老师。
但好景不长,上课铃响了,我的心中好像有一块冰,让我瑟瑟发抖。我走进了教室,心砰砰地跳着,刚进来便埋头改题。数学老师每次向我走过来的那一瞬间,就好像是地狱的侍卫走过来一样,每讲到我的一道错题时,我都会打一个寒战。
就这样,我心惊胆战地上完了第四节课,本觉得可以完全放松心情,但是中午的饭班还是数学老师。在我吃饭的时候,我尽量不看数学老师。吃完饭后,刚想跑出教室,却被数学老师叫住了。
老师叫我去她的办公室,这时我好像犯了五马分尸的罪行,我低着头,心里好像有人在打鼓。我就跟着老师向办公室走去,此时我感觉这是人生中最长的一条路。
我终于走到了老师的办公室,我的手发抖,轻轻地敲了几下门,老师不在,我愣在了那里。哦,我吓得什么都忘了,老师不是在后面走着吗?
过了几分钟,老师来了,我和她一起进了办公室,她温和地对我说:“这次考试,我给你总结了几个问题。”她竟然写满了一张纸!我的心砰砰跳得更厉害了。接着,她拿出了自己手抄的一张小卷。说:“这是我给你出的了一张小卷,你就在这儿做吧!”原来早自习老师一直在弄这个呀!这时,我看见了老师桌上的早点和午饭,我的脑子里嗡地一声,她竟然为了我的学习,连早点和午饭都没吃啊!我心里的那块冰顿时融化了,变得暖融融的。我做完了卷子,飞快地走出办公室,眼泪顿时流了出来!
每当我看见数学老师的白发,我便会想起这件事情,一股暖流洋溢全身,让我感动不已。