感动事作文
打开记忆的闸门,开心的、悲伤的、有趣的、感动的事就一涌而出,但让我记忆最深刻的是那年暑假发生的一件事。
那一天,阳光明媚,花儿在尽情绽放身姿,小草在翩翩起舞,我们一家人带着奶奶去逛街。红绿灯路口,一个老爷爷在一旁练字,他的字铿锵有力,吸引了我,我目不转睛地盯着看。突然,奶奶拉起我的手正要过马路,我以为是绿灯亮了,也就跟着走了。可是,一双手猛地拉了奶奶一下,那是爸爸!我回过头时才发现奶奶躺在地上,一动不动,嘴巴微张着,好像要说些什么。原来,一辆过路的车没看见红灯,突然急刹,碰到了奶奶。我马上爬起来,也顾不上身上的伤口,蹲在奶奶旁边,使劲地摇晃着她,嘴里还不停地喊着:“奶奶,你怎么了,为什么躺在地上……”这时,我听见爸爸正在打120,妈妈也松开了弟弟的手,跑到奶奶跟前,扶起奶奶的头,放在她的腿上说:“妈,您听得见我在叫您吗?”奶奶的嘴抽搐了一下,像有许多话要说又说不出来……
“车来了!”爸爸一声叫唤把我从无比害怕的心情中拉了回来。我们连忙送奶奶上了救护车,我守在奶奶旁边,抚摸着她那粗糙的双手,一种可怕的想法在脑子里穿梭着,让我不禁打了个寒颤。
到了医院,我们目送着奶奶进入了急救室。不一会儿,护士又推着奶奶进入了手术室。我焦急地在门外走来走去,脑袋里满是各种可怕的念头。一个小时过去了,奶奶还没出来,我心急如焚,都快急得哭出来了,奶奶一定会怪我,是我没牵好奶奶,我太不小心了,怎么办呀!
两个小时过去了,门开了,我马上冲到门前,看着医生推着奶奶出来,医生说:“病人的伤口已经处理了,不会危及生命,休息几天就可以出院了,不用担心,她打了麻药,一会就醒了!”听了医生的话,我心中的一块大石头终于落地了。
我们慢慢推着奶奶进入病房,惭愧和懊悔让我不敢正眼看她。我们一群人围着奶奶的病床,等待奶奶苏醒。不一会儿,奶奶眼皮动了一下,这一举动被弟弟发现,他马上喊了一声:“奶奶!”咦?奶奶真的睁眼了!我长叹了一口气,为难地看着奶奶。
“天祺,你没伤到吧?”这是奶奶醒来说的第一句,这句话直冲我的心扉。奶奶都已经受伤了,醒来时,最关心的却是我!我定住了半天,才回答:“没事,只不过是破了一点皮,奶奶您好好休息!”奶奶冲我笑了笑,这个和蔼的笑容让我久久不能忘掉……
回家的路上,我满脑子都是奶奶醒来时的第一句话和那慈祥的笑容。这一幕一直温暖着我,感动着我。