我最喜欢桃花作文
在我家后面,有一个公园。公园里有各种各样千姿百态的植物,虽然桃花没有茉莉花,米兰花那样有扑鼻而来的香气,没有玫瑰那样高傲,但我最喜欢的还是桃花。
阳春三月的一个早晨,在蒙蒙的雾和甘甜的露水之中,公园里桃树上的花骨朵儿一个个都经不住春天对她们的呼唤,懒洋洋地睁开了睡意朦胧的眼睛,好奇地望着世界。只见她们慢慢地张开了薄薄的,粉嘟嘟的小花瓣,露出了里面纤细柔软的花蕊。用它那淡淡的粉招来了一只只辛勤劳作的蜜蜂,一只只鲜艳美丽的蝴蝶。蜜蜂为桃花献上一首首动人的歌曲,蝴蝶为桃花伴上一支支优雅的舞蹈。
放眼望去,一朵朵,一簇簇,一群群,一片片,都是淡淡的粉色……看着看着,我仿佛也是其中一朵亭亭玉立的桃花,站在一簇簇桃花中间,与她们比着美。和蝴蝶一起跳舞,向蜜蜂,小鸟诉说着我的苦恼和快乐。同风云一起打扮自己,让灿烂的阳光认为自己是最美的……时间仿佛过去了很久很久,我才清醒过来,真想做一朵桃花呀!
桃花不仅美丽,她还懂得“一年之计在于春”的道理,当春去秋来,她又会为我们奉上甜美的果实。因此,我最喜欢桃花。