家乡的桃花可美了,粉红的、白的,各种各样的颜色,五彩缤纷。
桃花一长出来就有一股淡淡的清香,几棵桃树连成一片,香味更浓了。远远的走来,就可以闻到一阵阵清香。桃花们有的才展开两三片花瓣儿。有的花瓣儿全展开了,露出了嫩黄色的花芯儿。有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。还有的只是嫩嫩的,绿绿的芽儿呢!
我忽然觉得自己仿佛就是一朵桃花,穿着粉红的衣裳,站在阳光里,一阵微风吹过来,我就在空中翩翩起舞。不光是我这儿一朵,许许多多的桃花都在舞蹈。
如果下雨了,桃花姐妹们盛着晶莹的水珠,在空中翩翩飞舞。多好像一只只粉红色的小蝴蝶在跳舞啊!
许多桃花的花瓣落下来,地上就好像铺上一层粉红色的地毯。走在“地毯”上,仔细观察桃花,发现有几颗绿绿的、小小的、好像豆子一样的东西,这就是桃树的果实——桃子。
秋天,小朋友可以吃到酸甜可口的桃子,又酸又甜的真合小朋友的胃口。
桃花扫去人们一天的疲劳,一天的烦恼。我爱桃花,我更爱我的家乡——建阳。