春姑娘随着落花飞走了,夏姑娘披着绿叶来到了我们的身边。风儿带着微微的暖意吹着,时时送来布谷鸟的叫声,它仿佛在告诉我们:“春已归去,夏已来临。”
我奶奶家门前种着一大片桃树,上面都结满了大大小小的桃子,这些桃子有的半遮半掩地藏在树叶间,像是害羞红了脸的小姑娘;有的则大大方方的站出来,好像正向人们炫耀着自己似的;有的就挂在枝头,果实硕大显眼,令人忍不住想摘下来,可是等你走近去摘它时,它又藏到了树叶间,偷偷地看着你被骗的样子,在一边偷着乐,笑得脸都是红扑扑的。
这些果实,让人垂涎欲滴。但在桃园还有另一番享受呢!
当风儿吹过的时候,树叶“沙沙沙”的响了起来,弹奏出悦耳动听的音乐。那天籁之音让人们回味,令疲惫的人们心旷神怡,顿时感到轻松无比。这时,我想到了柳树“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”