有趣的课堂作文
这学期有一堂课让我回味无穷,现在想起来太有趣啦!
那天讲完《元日》这首诗后,老师为了奖励作文写得好的同学,就跟大家玩起了猜成语的游戏。
首先,老师拿起粉笔在黑板上“沙沙沙”地齐刷刷地写了3个3和3个5。“同学们,你们猜这是什么成语?”老师笑眯眯地问大家。“是三五成群”一个同学飞快地抢答到。“对了!”老师很高兴。
“那么”老师又在黑板上写了一排整整齐齐的数字,“这排数字少了哪两个数字呀?”“是7和8”同学们异口同声地回答。“请同学们想一想,这两个数字少了后用什么成语来表达呢?”老师用鼓励的眼神问道。“乱七八糟!乱七八糟!”又一个同学以迅雷不及掩耳之势喊道。“错了!错了!是七零八落!”老师耐心地对那个同学说。
接着,老师用黑板檫把刚写的数字檫掉,在黑板上写了个2,再写了一个和2紧紧拥抱在一起的3。“同学们!”老师用亲切地目光注视着我们,“这又代表着什么呢?”同学们抓耳挠腮,想了半天也不知道。我灵机一动,激动地答道:“是接二连三!”“答对了!”老师喜上眉梢。
老师又考了我们许多成语,我们大家都积极抢答,都沉浸在这一堂别开生面的课中。
这堂有趣的课真让人难忘呀!