有关秋天作文
当树上坠落下第一片红叶,当枝头的果实已成熟,当鼻间盈满桂花的香,当耳边满是南迁雁声的回响。。。 。。。秋天呵,便迈着她端庄的步伐绽放在了眼前。
我是非常喜欢秋天的。
秋日的阳光总是异常的柔软温暖。它不像夏日骄阳如火,精力充沛;也不似春日春光凄冷,拖沓着严冬的余寒,秋日的阳光是带有别样的情思。
最喜秋日,看日日阳光溢满窗台,金色灿烂,那一片明晃的舒适,懒懒的趴在窗边,拥着毛绒绒的猫咪,把头埋在它的绒毛里,睡去,梦里,一片橘黄的金色。巴望着日日都是晴好,天天都能触摸到那灿金色的阳光。
秋日的花总是异样的香。桂花小朵小朵藏在叶间,金色光芒下是温和欢喜的清香;菊花会趁日开放,嫩黄,柔白,驱散雨后的凄凉,秋日的花是带有独特的风情。那种温和,不似春日,百花争艳,万紫千红;她们只是静默的开放。
古人多叹深秋悲、菊花寒,但秋日分明是大好的晴天。爱赏那菊细嫩繁密的花瓣,颊边是阵阵柔和的煦风,花叶轻轻颤动,奏出一片祥和的交响。融入那一片炫目暖人的光。
秋日的风总是异样的轻。它不似夏风狂躁炽热,也不似冬风凌厉薄凉。就那样温温和和的从你掌心滑过,只留下久久的回味与沉思。。。 。。。秋日的风和着奇异的音符,跳着欢心的舞步。
当秋风带过,一片宁静后,留下的是那叶与叶振颤的回音,是光与光交错的重影,人与人成长的见证。
秋日的人总是异样的温婉优雅。
如果一个人中年已至,那么他已经历了太多。学习、工作,见证过生命的衰亡与覆灭,也见证过那新生与勃发。人之中年,那是生命的秋天。
他们经历过很多,风风雨雨,时代变迁,有些累了,却未疲惫;他们感受过很多,人情冷暖,世态炎凉,却残存余热,仍有奋斗之心。时光将他们磨练得圆滑,为他们平添一份岁月的沧桑与沉着。
到了生命的秋天,人们身上闪耀着智慧的光点,优雅的温婉与融入那一份融融日光中和谐却闪耀着生命光辉的炽美。
这就是秋天呢。。。 。。。