鱼的作文300字
小尾巴摇一摇,小衣服抖一抖,水里游一游;谁都抓不稳,你知道这是什么吗?嘻嘻!不知道吧?!我来告诉你,它,就是在水里游来游去的小动物——鱼。
鱼的种类很多,有:草鱼、鳝鱼、鲤鱼、鲫鱼、鲢鱼……它们的营养成分很高,吃了不仅可以美容,还可以使人变得聪明,灵活。
鱼,是变温动物,每当岸边水温高,饲料开始增多时,有许多鱼都在浅水区活动、觅食,又都聚集在一起到深水区过冬。有的鱼喜欢明媚的、温暖的阳光,有的喜欢阴暗的洞穴。
有大多数鱼有雌雄一体。各类不同的鱼种,繁殖季节,方法截然不同。也有少数鱼是雌鱼和雄鱼和为一体,出现了“怪胎”这个词语,有的也有性别转移现象。尽管如此,他们有共同点,是:集群产卵。不同的鱼类生殖环境有不同的要求,有的喜欢在静水中产卵,有的喜欢在流水中产卵,它们各有需求,目的就是生儿育女繁殖后代。