一份特殊的礼物作文
有的礼物给人一时的快乐;有的礼物能给人一生的财富;有的礼物很平淡;有的礼物却意义深远!
在这个特殊时期,寒假格外的长,今年的生日也要在这个寒假里度过了。妈妈也和以往一样为我准备了丰盛的饭菜,我也是同样期盼着等待已久的生意礼物。
刚好吃完饭,我的手机收到一条信息:
这是妈妈想和你说的话,希望你能感受到妈妈的心情!当看到你的成绩一落千丈时妈妈很是失望,但更多的是害怕,害怕你失去在社会上一些好的竞争机会,害怕在社会上给你的答案是淘汰!
看得出这也是你始料未及的,当你满怀信心一百分时,你却忽略了在这个漫长的假期里你的学习态度在哪里,请你静下心来想一想,你的成绩是不是欺骗了你的态度!不知道要上课了,不知道要写什么作业,以至于看不懂老师布置的作业,不懂也不问,这就是你的态度!
再想想你的成绩是不是欺骗了你?如果你想学,你的学业路还有很长,吸取经验教训,多向你身边自律的同学、懂事的同学、努力的同学学习,学习别人认真的学习态度,谦虚一点,从零开始!
希望你从现在开始自律起来,自律就是具有自我约束的能力,你长大了,要为自己的行为负责。为了你的目标尽心竭力!在众多诱惑前把持住自己,做好取舍的选择,让自己变得强大起来!缺少自律的孩子很难有什么作为,很容易受到各种各样主观原因的干扰,很难得到好成绩,很难实现自己的目标!
如果你想回到你原有的位置,想超越前面的同学,你必须奋起直追,别人能做到的我相信你也一定能做到!如果你爱爸爸妈妈请拿出你的行动来吧,只要你努力,只要你肯学,你的老师一直在,爸爸妈妈也会鼎力相助,加油!妈妈想看你飞起来的样子!
当收到这份沉重的礼物时,却怎么也高兴不起来了,只感到脸上火辣辣的烫,不知不觉已热泪盈眶。从这些平凡的文字中,让我感觉到了妈妈对我的期望,体会到妈妈为我的操劳,以及对我的爱。
我在心里暗暗地说道:妈妈您辛苦了!谢谢你给我的礼物,我一定会自律起来!我爱你妈妈!这是一份最好的生日礼物!