我的父母优秀作文
从古至今,每个人都离不开父母对自己的关爱与照顾,每一份成功、每一项荣誉的背后,不仅仅是自己的辛勤努力与付出,还有父母亲的细心照料与鼓励。然而,父母对我们的关心让我们生活在无穷的幸福中,久而久之,在一些人眼里这些无微不至的关怀却成为了理所当然,充满爱护的话语却成了令人厌烦的唠叨,为我们做的事情却成了多管闲事。父母与其说是父母,还不如说是带有血缘关系的佣人。可人们大概都忘记了父母做这些事,正是因为我们呀!但这些令人充满爱与温暖的举动,却被冷淡甚至厌烦的态度拒之门外,你可曾想过父母的心情?
俗话说的好:“父爱如山,母爱似水”。父母的爱如一股清泉,浇灌我们成长的花朵;父母的爱如一阵清风,拂过我们的心田;父母的爱如一米阳光,温暖我们的心田。然而,这份爱是辛劳的,是无价的,也是温暖的。父母平时普普通通的言行中,无处不体现着对我们的关爱,可又有多少孩子,在日常生活中的举动无形伤害了家长?我们总觉得父母爱孩子是理所当然,但我们理解不了爸爸妈妈背后付出的辛勤与劳苦,还总是调皮的恶作剧。当父母批评自己时,又忍不住犟嘴、顶撞。父母全心全意地爱着我们,可我们自己却总不以为奇,甚至厌倦了这份爱,但仔细想想,爸爸妈妈给予我们生命,让我们来到一个新的世界,还要不断工作、挣钱养家,不厌其烦地为自己检查功课、督促学习,尽力满足自己的小愿望。父母总是在我们沮丧时、难过时送来安慰,难道厌倦就是我们报答父母的方式吗?我们应该无时无刻怀着一颗感恩之心,为父母做一些力所能及的事情。
父母养育我们长大,教会我们做人的道理,给予我们无限的爱与温暖,是每个人温暖的港湾。我们需要用感恩之心回报父母,理解父母的辛劳,而不是一味的埋怨与厌烦。父母是这个世界上最爱我们的人,我们也应该以同样的爱去对待父母,去感恩孝顺他们。谨记:父母不是自己的佣人。