二零零八年过去了,鼠年也跟着二零零八年走了。该迎接新的一年——二零零九和牛年,春风姑娘也把寒风婆婆给请走了。
春天在干什么呢?在忙什么呢?原来它是在让春天来变得更加美丽。春姑娘飞过了草丛,草儿拼命地往上长,一次不行,再来一次,一次不行,再来一次,直到钻成功为止。它钻好几十次,终于钻出了那土地,进入了新的生活。竹笋和草儿一样也一个劲地往上钻,它一次又一次,一次又一次,和草儿一样终于都钻出了棕色棕色的土地,也一起过上了新的生活。一排排整齐的大雁组了人字飞了回来,小燕子也一起飞到了春天的世界里。农民们都开始在农场或田地里播种。有些爱护树木的人,会上山去种树。有些人在自己家放鞭炮,十分热闹。有些动物终于走进春天,来做运动,由其是冬眠的动物也终于离开梦境,睁开眼来看这既庞大又美丽的世界。
春姑娘这么一来,让这里的一切都改变了!让人们平静而热闹起来,让鸟儿飞回家,让动物都出来活动。