春天到来作文
春天回来了,小草儿从地底下调皮地探出头来,轻轻得挠着小朋友们的小脚丫,把枯黄的草地涂抹成一片翠绿。堤岸上成排的杨柳也冒出了新叶。春风吹过,柳枝舞动,就好像它们都喝醉了酒似的轻轻摇摆。引来了成群的小鸟在树枝上跳跃、纵情歌唱。叽叽喳喳的在聊着它们迁徙途中的所见所闻。我不禁想起“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”。
春天回来了,赶走了冬天的严寒。孩子们也高高兴兴地去上学了。每天校园里总是传出朗朗的读书声!一到下午放学时间,孩子们便从教室里鱼贯而出,冲出学校,跑回家里,扔下书包,找到风筝,开心的到草地上在温暖的春风中放风筝。只见草地上的小朋友,有刚刚匆匆赶来的;有举着风筝奔跑的;有牵线抬头望着已经放飞的风筝的;天上飘着各式各样的小动物,有灵动的小燕子;有可爱的麻雀;有威武的老鹰;甚至还有可恶的光头强……它们一时高一时低;一时前一时后;一时松一时紧;有趣极了。到处充满着小朋友们的欢声笑语。真是“儿童散学归来早,忙乘东风放纸鸢”。
春天的到来,不但让大地解冻,万物复苏,也把世界点缀得五彩缤纷,处处美景,让人心旷神怡,多么希望一年四季都是春天啊!