假如时间能倒流,是每个人都有的愿望。每个人都想看一看自己曾经的快乐、幸福和痛苦,每一个人都是非常留恋自己的过去。想从新过一遍自己的一生。
假如时间能倒流,我先去看一看号称四大文明古国的古巴比伦、古埃及、古印度、古中国和这四大文明古国的建筑及文化内容,了解一下当时的情况。
假如时间能倒流,我还要去一下远古的恐龙时代。我还要看一看当时的画面,我要收集更多的恐龙资料。我还要带回一些小恐龙,让恐龙在我们的世纪里再繁衍生息。
假如时间能倒流,我还要去了解一下我国的四大发明造纸术、印刷术、指南针和火药。看一看他们当时是怎样制造的,让我了解更多的知识。
假如时间能倒流,我要去一下唐朝时期。因为唐朝是一个繁盛的时期,在这个朝代中还有很多伟大的诗人、词人、文学家。我要访问访问他们,让他们告诉我更多的知识,丰富我的学问。我再回到现在的时间,把我们的传统文化发扬光大。
假如时间能倒流,我会去更多的地方,了解更多的知识,让现在的知识和中国的传统文化融为一体。我想,如果是这样,我们会生活得更快乐、更幸福。