特殊的生日作文
阳光明媚的一天,同学们都在七嘴八舌地讨论着生日。班长笑容满面地说:“我上星期过九岁生日,妈妈给我买了蛋糕。”李阳骄傲地说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我和我的好朋友一起过的。”还有林林、陈晓同学都在兴致勃勃地说着,只有李晓明同学兴致不高,伤心地说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,我的生日怕是没人跟我一起过。”
看到李晓明同学失落的样子,李阳同学对班长说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以陪他一起过生日,你觉得好吗?”班长说:“很好的主意,那我们一起找老师和同学商量一下。”于是,班长找到老师,集合大家开会,安排生日宴会的活动。班长带领几个同学布置班级,准备气球、彩带,李阳跟林林几个同学准备礼物和贺卡,老师准备蛋糕……大家都在秘密地准备着。
终于等来了李晓明同学生日的那天,老师和同学们一大早就到教室布置。老师在黑板上写上“祝李晓明同学生日快乐”几个大字。教室里摆满了彩色的气球和彩带,讲桌前放着一个大大的蛋糕,还有同学们送给李晓明同学的礼物、贺卡。门关得紧紧的,大家准备就绪后,都在激动地等待李晓明同学的到来。
过了一会儿,只听门“嘎吱”一声被推开,李晓明同学缓缓地走了进来。他目瞪口呆地看着教室里的布置,感动得热泪盈眶。老师和同学们一边拍手一边唱着:“祝你生日快乐快乐,祝你生日快乐……”班长把激动落泪的李晓明带到讲台桌前,点燃了生日蜡烛,然后让李晓明同学许愿,吹蜡烛。老师和同学一起欢呼:“李晓明,祝你生日快乐,耶!”接着,老师把班级礼物和贺卡送到李晓明手上。李晓明听着大家的祝福,看着眼前发生的一切,泣不成声地说:“谢谢大家,给了我一个这么特殊、难忘的生日,谢谢,谢谢!”老师和同学们都高兴地分着蛋糕……
上课铃响了,教室里还回荡着大家的笑声。