特殊的生日作文
在我的集邮册里,有很多张邮票,都很漂亮。其中,有一张是最漂亮的,可是它并不属于我,它是我从朋友家偷来的。
今天是我那个朋友的生日,我正在想到底要给什么礼物呢?我随手翻动着我的集邮册,突然,我的脑海闪过一个念头:把邮票当礼物还回给她?我不正想要送一份特别礼物吗?可是,她会收吗?她会不会对别的朋友说我是小偷,她会原谅我吗?--------各种疑问像螃蟹冒泡一样涌出来。不,我一定要还!
我拿出一支笔,一张彩纸,唰唰唰地写着——道歉信,我在信里特别讲述了自己偷了邮票后的心情。
一番写写画画后,道歉信完成!我把邮票和信一块装进信封。
我来到朋友家门前,我的大脑,又开始胡思乱想了,又冒泡泡了:她会原谅我吗?她会不会生气吧?她会不会扇我一个耳光?不会的,如果会怎么办?-------尽管我一直在乱想一些坏事,可我不知一股什么力量让我的手去按门铃,也许是面对错误的勇气吧!
开门的是满脸笑容的寿星,她的笑容更让我难以想象她看到生日礼物的样子。我把礼物藏在背后,拿着礼物的手在发抖。朋友看出我的神情不自然。“你怎么了?”“没什么……没什么。对了,生日快乐!”我拿出生日礼物—一封道歉信和一张邮票。她微笑着说“谢谢”。
我看着她微笑着打开信封,微笑着拿出信纸,开始一字字的看--------她的神情慢慢从微笑对无表情,再从无表情变为皱眉头,最后我都不敢看她的脸了。过了一会儿,她从信封里掏出邮票,她又笑了起来,小声对我说:“知道还就好”。说完她拍拍我的肩膀,把我拉到她的房间疯玩。
现在,我的心轻松了许多,坦然了许多。谢谢这份特殊的礼物,它让我和朋友的友谊更加深厚,让我知错能改,让我又成为一个活泼可爱的小姑娘。