特殊的生日作文
有一天,王门山和他的同桌张亮月在说自己怎样过生日。王文山说:“我刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”“我上个星期过了九岁生日,”王门山的同桌,张亮月开心地说,“妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”
其他同学看到了,也参加了王门山和张亮月的谈话,大家七嘴八舌开心地说,只有一个人站在一旁看着他们说,他就是李小明。
“叮叮叮……”上课了,李小明回到自己的座位上,坐在那里望着窗外想:“我的生日也快到了,可是爸爸妈妈都在外地工作。”王门山看见李小明的表情,就和他的同桌张亮月说:“李小明的生日也快到了,但是他的爸妈还在外地工作。”
班主任张老师走进了教室,看见王门山和同桌张亮月在谈话,便走到了他们俩的身旁问:“你们在谈什么呢?”“李小明的生日快到了,可是他的爸爸妈妈在外地工作,我们在想怎样帮他过生日。”“我知道可以怎么做。”张老师就把方法告诉了他们,于是,他们把这件事告诉了全班同学,除了李小明。
李小明的生日很快就到了,同学们都来到教室,除了李小明,大家一起打扮教室,有的在画黑板,有的在吹气球,有的在写贺卡,有的在准备礼花炮,有的在插蜡烛。
李小明走进教室,他一下子呆住了,一进去就看见了五颜六色的气球,上面写着“李小明生日快乐”,讲台旁有一辆自行车,上面放着不同口味的蛋糕。之后大家一起唱生日歌,一起吃蛋糕。
“叮叮叮……”上课了,大家在准备上课,可是,大家的心,还是停留在李小明生日的时候,这将是李小明最难忘的生日。