爸爸过生日作文
这是一个重大的日子,是我爸爸的生日,给爸爸过生日。为了庆祝爸爸的生日,几天之前,我和妈妈就商量好了,要为爸爸买一个生日蛋糕。 3月30日晚上,妈妈做了很多菜,有油闷大虾、红烧王鱼等等。还有一个生日蛋糕。我和妈妈等到爸爸回来,就准备吃蛋糕了。
首先,把生日蜡烛插在蛋糕上,生日蜡烛是和生日蛋糕一起从蛋糕店里买回来的,一共有二十多根呢。然后,开始点燃生日蜡烛 。爸爸妈妈让我来点燃生日蜡烛,生日蜡烛都是由我点燃的。接下来,我们赶紧把电灯熄灭,望着一根根燃烧着的蜡烛。爸爸闭上眼睛,握着拳头,许下了一个愿望,我们大家一同唱起了《生日快乐歌》。在唱歌的同时,我看见爸爸脸上露出了幸福的微笑。《生日快乐歌》唱完以后,爸爸深吸了一口气,吹灭了全部的生日蜡烛。然后,我们把插在蛋糕上的生日蜡烛全部取下来,就开始切分蛋糕了。由爸爸掌勺,爸爸先给我和妈妈切了一块蛋糕,然后我又给一块最大的蛋糕。
以前,我过生日时,也吃过蛋糕,可是这次为爸爸过生日,我感到蛋糕吃起来格外地香甜。望着头发已经不多的爸爸,我在心里暗想,明年爸爸过生日时,我一定要再为爸爸买一个更大、更好、更香甜的生日蛋糕……