快乐的中秋作文
今天是中秋节,晚上就可以吃月饼了,小明和爷爷、奶奶、爸爸、妈妈在小x家的后院吃月饼。
首先,爸爸把一个大桌子搬到后院,妈妈叫小x把她洗过的水果拿出来,小x一到厨房就看见了又大又红的苹果和紫盈盈的葡萄,小x看了真想把它们一口吃掉。小x还是没忍住,摘了一颗葡萄放到嘴里,哇!又酸又甜,小x连忙把水果端了出来。
妈妈这时说:“你是不是还有一样东西没有拿?”妈妈说着自己去拿了,只见她拿了一盘又大又香的月饼,小x伸头一看,有他最爱吃的蛋黄月饼,他先拿起一块月饼给奶奶,接着又挑了一块给爷爷。这时,他拿起一块月饼给妈妈,可是妈妈却说:“不要,留着让你吃吧!你是不是想吃蛋黄的月饼?”小x笑了笑点了点头。
妈妈又说:“我今天给你买了一盘月饼呢,保你能吃过瘾。”听了妈妈的话,全家人一起笑了。
他们家团团圆圆的过了一个难忘的中秋节。