晚上,我已到厨房,就看见水池里堆满了刚用过的碗盘,看着大肚子的妈妈正要去洗,我连忙说:妈妈,我帮你洗吧?妈妈高兴地说:好啊。我家小宝可以帮妈妈洗碗了?我笑着说:小意思。
说着我就把洗洁精倒在了洗碗巾上,然后把带有洗洁精的碗巾,把脏碗一个一个的擦洗了一遍,过了不几分钟,就把一水池的盘碗洗完了,一遍洗完,一盆清水变脏了。我把脏水换成清水,把刚洗好的碗放进水里,给它们痛痛快快地洗了个清水澡。最后,我把洗干净的碗一只只整齐地放进碗柜。
站了那么久我觉得腿好酸啊!我想,妈妈平常真是太辛苦了!我以后要经常帮妈妈干家务活,让妈妈歇歇。看着这些被我洗的干干净净的盘碗,真是开心啊!