拥有父爱作文
母爱是冬日里一杯温热的牛奶,让饥寒交迫的人感受到人间的温馨;母爱是安全的港湾,让在风雨中飘摇的船只渡过难关;母爱是流淌在夏日的一眼清泉,让心灵干涸的人滋润身心。那么父爱呢?父爱是……是呀,怎么就没想过父爱是什么呢?也许是因为父亲给予的爱太少了吧,也许是因为父亲从未关心过我们吧。但终有一天,你会发现,其实拥有了父爱就是拥有了幸福。
我一直以为父亲不关心我,因为每次考试过后,母亲总会仔细地给我讲解错题,而父亲只是随便一瞥;每当我有什么难题时,总是母亲耐心地告诉我答案,而父亲只是问一下题目便离开了书房;考试前,母亲都会带着我复习重要的知识点,而父亲只会让我做一些不知从哪搜罗来的题目,渐渐地,我便疏远了父亲。
但就在我准备入学考试时,用电量却大幅增长,母亲不得不加班工作,家中便只剩下了父亲和我。
我已经习惯了向母亲讨教答案,这次母亲不在家了,便只好去请求父亲,但每次想要推开父亲房门时,又想到了父亲冷淡的态度。他会帮我吗?带着这个疑问,我回到了书房,开始冥思苦想起来。在快要考试时,一只讨厌的“拦路虎”挡住了我,我百思不得其解。在思索半小时后,我终于下定决心,准备推开父亲房间的门。
父亲看到我时,惊慌失措地把一本黄皮软面抄收进了抽屉里,开始给我讲解起来。虽然我得到了答案,但想起惊慌失措的父亲,想起那本黄皮软面抄……我不由得想解开这个谜。
正当我胡思乱想时,“砰”的关门声把我拉回了现实。太好了,父亲终于出去了!我走进了父亲的房间,拿出软面抄,打开一看,满页的文字映入我的眼帘:“20xx年10月9日,错题如下……分析……”这时,父亲回来了。我与他四目相对,眼眶中不免有些湿润。看到我手中的软面抄时,父亲笑了出来:“你拿去吧,里面有一些你的错题,也算是复习资料。”我向前跑去:“爸爸。”一滴温热的液体流进了我的嘴里,苦苦的,咸咸的……
在漫漫的人生路上。我们的脚印旁总有另一双脚印,这双脚印离我们的脚印不是很近,但哪怕隔得再远,也不曾离去。也许这就是父爱吧。一直在背后默默跟随你,但从未抛弃你。拥有父爱,就是最令人心满意足的幸福呀!