外婆家作文
小弟弟和姐姐一起去外婆家吃午饭,走呀走呀,走呀走呀,走了二三里路,小弟弟走累了,要去大树下阴凉的地方休息,姐姐说可以。姐姐和小弟弟就走到大树下。站在大树下,小弟弟看到自己的前面有好多花,小弟弟就开始数花,一二三四五六七……,八九十枝花,多么美丽的花啊,我要摘一朵花送给外婆,小弟弟正要伸手去摘花的时候,姐姐说:不能摘,不能摘,你也摘,他也摘,我也摘,花不就没有了。小弟弟点点头,也懂了。
小弟弟和姐姐再往前方看,看到前面不远的地方,有四五家房子上正冒着烟,原来是在做中饭了;又向远处看,看到山上有树,还有凉亭、宝塔六七座。
休息了一会儿,小弟弟和姐姐继续去外婆家。
备注:陈子瑜口述,然后与瑜爸一起共同加工整理。