我的妈妈很普通,她不像那些富有的妇女懂“爱美”;她爱的生活就是简简单单地照顾这个家庭。她拥有全世界都缺少的纯真,她很爱笑,但生日的到来又要划去她那自然美的小脸了。
我们家一共五口人,爸爸妈妈,姐姐和我,还有个调皮的弟弟。每年爸爸妈妈的生日都是不怎么过的,因为太忙;然而我们三姐妹的生日都是一定会过得,无论爸爸妈妈忙不忙,他们都会抽出时间来给我们过生日。这天多风无雨,比起之前要冷了些;我很期待这一天的到来,因为今天是我亲爱的妈妈生日。
姐姐因为要去上高中,所以每到周日的那天下午;姐姐就不在家里了,去学校了。弟弟今天要去军训三天,所以今天就只剩我在家里。我还是和之前一样,上学、回家、洗菜……等爸爸妈妈回来,今天也有件事是很特殊的。那就是爸爸买的车就能开回来了,爸爸特地要在这一天把车开回来,就是因为爸爸生日。妈妈也很开心!但至于其他的也没有什么改变,饭菜还是一个样。妈妈就是这样的,很不爱惜自己,爱自己一些。是因为她把爱都给我们了?连一点都不剩了?看看时间,离晚上还有很久很久,希望快一点到;我走进自己的房间,打开那已久没开过的盒子,拿出那精心制作的爱心贺卡;我笑了,很开心的笑了。我很想看看妈妈收到这份礼物时的表情,看看妈妈收到这份礼物时的心情。
终于来了,夜晚带来了。我只有在等几十分钟后,这张贺卡就能送给妈妈了。吃完饭后,我还是先洗了碗再去洗澡,我把手洗的特别干净后,才去把那个精心制作的贺卡藏在身后。我走在妈妈的面前,面对微笑的看着看着。妈妈像是知道我心中藏了已久的秘密,我把贺卡呈现在妈妈的眼前,并说了一句“妈妈,生日快乐!”妈妈那甜美动听得声音出来了“谢谢,我的莹莹!”妈妈也笑了,笑的很开心,比我笑的还要灿烂。由于时间原因要睡觉了,便和妈妈说了句晚安就转身走了。不知为什么,我居然情不自禁地流起泪来了;泪水滚过我的脸庞,咸咸的酸酸的,更准确的是甜甜的!
妈妈,生日快乐。