最喜欢的水果作文
今天妈妈给我买了一袋水果,有桔子、苹果、香蕉、西瓜。其中我最爱吃的是桔子。
桔子皮黄黄的,形状圆圆的,像小皮球一样。长在树上的桔子像挂着的一个个小灯笼似的。橘子皮上布满了许许多多的小疙瘩。
剥开橘子皮,一股清香扑鼻而来。哇!好好闻的桔子味!桔子皮里面是一瓣一瓣的,有十瓣左右,他们好像十个好兄弟围坐在一起。每一瓣桔子都像一轮弯弯的月亮。橘子皮里面有白色的筋络,像薄薄的白色纱衣披着。桔子里的果肉形状像一粒一粒的小雨点。
掰一瓣放到嘴里,“哇,酸酸甜甜的真好吃!”桔子很有营养,可以润肺、止咳,橘子皮还可以用来做药。桔子很好吃,但是不能多吃因为吃多了会上火。
这就是我喜欢吃的桔子,你们喜欢吗?