母爱伴我成长作文
母爱是一粒心灵的种子,是一缕温和的阳光,是一份香甜的早餐……..母爱是美好的,是纯洁的,是温暖的…..
母爱是一粒心灵的种子,为我播种希望。
在我很小的时候,妈妈只要有空闲的时候,总喜欢把我抱在膝上,拿起一本故事书,一遍一遍不厌其烦地给我讲故事。而我呢?坐在旁边津津有味地听着,仿佛置身于这个世界一样。每当妈妈讲到精彩的时候,我还会兴奋地拍拍小手,妈妈总会欣慰地看着我。正是妈妈的坚持,培养了我热爱读书的好习惯。
母爱是一份香甜的早餐,每一口都是爱的滋味。
妈妈每天早晨,六点二十准时起床,为我做早餐。早餐有鸡蛋,新鲜的蔬菜,米糊或粥。要做好这些可不容易,每天都要花费半个多小时。开始我很不明白,明明可以多睡一会儿,可妈妈却每天早早起床,为我做早餐。渐渐地我感觉到这单单是一份可口的早餐,更是一份爱的早餐,也是妈妈对我那无法用语言来表达的爱。
母爱是病榻前的关切焦灼。
我依稀记得,七八岁时,去游乐场玩。在过一个“河”时,不小心把胳膊摔断了,妈妈看到我痛苦的表情,马上让爸爸抱着我下楼,她急匆匆的跑到路边拦出租车。坐在出租车上的我由于疼痛而低声哭泣,妈妈紧锁眉头用关切的目光盯着我,生怕出什么差错。终于到医院了爸爸抱我去排队,妈妈去挂号,看着妈妈那忙碌的身影,我心里有一种说不出的滋味。
母爱是一缕温和的阳光,洒遍世界的每一个角落。
记得有一次,我们数学考试。我由于粗心大意的原因,而没有考出理想的成绩。放学后,我怀着沮丧的心情,迈着沉重的步伐回家,平时十分钟的路,足足走了半个小时。回到家。妈妈问我为什么这样伤心,我把考试的事一五一十地说了。妈妈不但没有严厉的指责我,反而满怀信心的鼓励我说:“这次没有考好,吸取教训,继续努力,一次进步一小步,最后我们一定会成功的!”我听了,犹如一缕温和的阳光照在我的心上,豁然开朗。
母爱是纯洁的,她是一颗心灵的种子;母爱是温暖的,是万道光中最亮的。母爱就是这样,充盈着你生活中的每一分,每一秒,伴随你生命中的每一处。让我们去发现吧,让母爱伴我们成长!