星期天趣事作文
这个星期天,我过得比从前的每个星期天都开心很多。原因是什么呢?单纯就是心情好。开心!
星期天一大早,我就跑去跟妈妈撒娇,在妈妈身旁蹭来蹭去,又是挠她痒痒,又是咯咯笑。妈妈不知道我怎么了,就问我,你怎么这么开心呐,有什么开心事儿吗?我说,没有啊,就单纯的心情好。还没说完呢,我就又钻到妈妈怀里去逗妈妈笑了。妈妈嘴里就嘀咕我,说我这是哪根筋搭错了,今天怎么这么开心。
等妈妈做早餐去了,我又兴高采烈的和爸爸称兄道弟去了。爸爸问我,你今天怎么这么开心,是考试打了一百分还是捡了钱,我哈哈大笑了几声说,没有啊,我今天就单纯的心情好啊心情好。爸爸比妈妈酷那么点儿,见我跟个神经病一样开心,觉得我可能在打什么坏主意,他就转身去看他的新闻去了。
我见妈妈去忙,爸爸又不理我,我就跑去拿了浇水壶,去阳台上浇花去了。一边哼着小曲儿一边给妈妈的摆满了阳台的花儿浇水,看见花上的小蝴蝶,我还停下来和小蝴蝶说话,说了大概有五分钟,妈妈那边喊我们吃早餐了,我应了一声,也没动,继续和小蝴蝶说话,妈妈看我没过去就来阳台上找我,看我竟然主动帮她浇花,而且还和一只小蝴蝶认真的在对话,她在我额头上摸了两下说,这没发烧啊,今天可真是太阳从西边儿出来了呢,来吃早餐吧,早餐凉了吃了对胃不好。我见妈妈的一举一动,我还是笑,傻呵呵地笑,弄得妈妈直怀疑我有没有烧坏脑子。
吃早餐的时候,他俩都问我一大早遇到了什么好事,笑得那么开心。我还是咯咯地笑,告诉他们就是单纯的心情好。这使得我就成了星期天爸爸妈妈心中的趣事儿了,逗得他俩也笑了一整天。