感恩父母的养育之恩作文
我有一个温馨的家,有爱我的爸爸妈妈,他们给了我无私的爱,一生呵护着我。我感激他们把我带到这个世上,感激他们给了我生命,我将永不忘他们对我的养育之恩。
记得小时候,家里很穷,一年下来,爸爸在外打工也挣不了几个钱,妈妈在家也省吃俭用的,但凡有点好吃的,妈妈总是留给我,而她只吃窝窝头。爸爸在外面也舍不得吃,舍不得穿,一年几乎不买新衣服,他们把钱攒下来,供我上学读书。我怎能忘记爸爸妈妈的辛苦,他们的呵护让我快乐地成长,让我不曾吃过苦,我感谢他们的恩情。
后来,我上学了,家里的经济状况更紧张了。妈妈每天除了送我上学,给我做饭,还要下地干活。无论夏天多么炎热,妈妈都会顶着炎炎烈日下地干活,那可是一家三口的地呀,妈妈有时候都累得躲在墙角哭泣。爸爸也没有固定工作,在外面打零工。每次从家里带去的煎饼和咸菜都舍不得吃。看着爸爸妈妈日渐消瘦的身影,我何尝不想替他们分担呢!想到这儿,我已经泪流满面了,爸爸妈妈,我感谢你们的恩情。
渐渐地,我懂事了,知道了爸爸妈妈的辛苦,每天我都会帮助妈妈干一些力所能及的家务活。可妈妈总舍不得让我干,总是让我好好学习,爸爸妈妈最大的愿望就是我能考上大学,为他们争光。现在我家渐渐富裕了,爸爸也有了稳定的工作,妈妈也不用下地干活了,但我还是忘不了从前的事情,妈妈也经常对我讲起以前的事,感谢爸妈,把我抚养大,教会我怎样做人。
爸爸妈妈,我怎能忘记你们对我的养育之恩,滴水之恩定当涌泉相报,你们对我的恩情岂是一两句话所能表达出来的,那是千言万语都说不完的。我想说:“我爱你们!”