我家的狗作文
说到狗,人们总会想起它忠诚、厚道的样子,可为什么我们家的狗却完全不一样呢?
我家的狗名叫雪绒,因为它的毛发像雪一样洁白,摸起来还那么顺滑,所以我给它取名为雪绒。
雪绒性格顽皮,钟爱拆家。有一次,我有急事要出门,不方便带着雪绒去,可如果把它单独放在家里我又不放心,于是我请来邻居帮我照看一下。跟他叮嘱了一些注意事项之后,我便急匆匆地出门了。大概三个小时后,我回到了家,看到家中已经是一片狼藉了,只见我的邻居一边追赶雪绒,一边大声吼道:“停下,快停下,等你主人回来一定会收拾你的!”雪绒毫不理会,一边跑一边将家中的枕头等东西掀翻在地。
看到这一幕的我快气炸了,我大声吼道:“雪绒,你这个败家玩意儿,快给我滚过来!”雪绒听到我的吼声,立刻停止了动作,战战兢兢地向我走过来。我用力地揪了一下它的狗鼻子,愤怒地说:“你看看你干的好事,把家里弄得这么乱,谁来收拾!”不知是我的吼声太大吓到了它,还是我把它揪疼了,它的眼睛里慢慢积蓄起了泪水,看到它这副楚楚可怜的模样,我又于心不忍,只好无奈地说道:“好啦,这次我来帮你收拾,不过你要注意,不能再有下回了!”雪绒听到我的话,高兴地跑开了。
它不只爱拆家,还特别的挑食。平常我给它米饭吃,它不吃,给它喂狗粮,它也不吃,它只爱啃骨头,若是不给它啃骨头,它可以坚持个四五天不吃饭呢!
家里有这么一条狗,我也感到很无奈呀!我平时很忙,除了学习时间外,我不是帮它收拾烂摊子,就是在帮它收拾烂摊子的路上,这样的日子还要多久才是个头啊?