我家的狗作文
回来后,它确是消瘦了许多。
黑贝,我家的一只德国狼狗,我们才拿它做家庭中的一员时,它也刚一个多月大,我长大了,它也走过了它一生的半个旅程。
那天,它得了一种不常见的病,被隔离治疗半年。在那段时光里,当我遇到每一只狗的时候,好像都能看见黑贝的身影和它的模样。
一对似狐的耳朵与敏锐的目光,头如狼,它,自然界的力量的形状。不像被人类驯服的宠物。但又不同与其它狂兽的是,它忠于人类,它有感情。治疗时,它情绪低落,有时甚至吃不进饭去,因为它见不到它熟悉的人。
每当这时我就会想起和黑贝那些相伴的日子,在黑贝一岁多以前它很贪吃,每次给它喂食时,它都是狼吞虎咽的,我就一次次的训练它“慢点吃”,然后它就抬起头似乎能听懂我说的话,渐渐地吃食也会很文雅,还时不时抬起头看着我,好像在说我表现的好不好。每天我和爷爷带它遛弯时都告诉它,看到人时别大声叫,会吓到小朋友,好像我说的话它都能懂,所以黑贝每次见到人都不嚷叫。最令我感动的一次是去年五月的一天,放学后我去喂黑贝,由于雨后地滑,我不小心地摔倒了,黑贝看见后就急着用爪子扒我的腿,用头拱我的后背,并且围着我一圈一圈的转……当我看到它急切的眼神时,我感动得要落眼泪了。
狗是人类最好、最能信任的朋友,在生死攸关时,它们会不顾自己的安危性命,让主人逃过灾难,它们甚至比某些人更应该在这世上。
现在,黑贝已陪伴了我许多年,这一次的意外分别使得我们感情更深。
我很高兴,因为它最终回来了,我会陪它一直到最后。久违了,黑贝,欢迎回家!