我家的狗作文
我家有一只小狗狗,它的名字叫:姗姗。
我家的姗姗是一只小狗狗,它有一身橘黄色的,细细的,短短的毛,一根围成圆形的小尾巴,爸爸说小狗的尾巴代表它的心情,在摇尾巴时表示心情好。它还有四条细细的腿,四个小巧玲珑的脚上还长有黑色的指甲,有一双水汪汪的大眼睛,一个黑黑的, 小小的鼻子,一对像一块橡皮擦一样的小小的耳朵,它还一张臭的可以熏死人的嘴呢!
我家的姗姗虽然可爱,但很爱生气。比如说,有一次,我家来了一些客人,我奶奶看见姗姗一见客人高兴地跳在了橘黄色的沙发上,奶奶就说:“沙发是人坐的,不是狗拿来跳的,快下去!”姗姗似乎听懂了我奶奶说的话,不高兴得跳了下去。姗姗它才不会善罢干休,它就在满屋子里找我爸爸,你知道它找我爸爸干什么吗?我告诉你吧,姗姗它找我爸爸告我奶奶不让它坐沙发。嘻嘻,好笑不!
姗姗虽然很爱生气,但是它也很爱家。有一次在过年的时候,有人邀请我们一家人去中江过年,我们坐汽车去,我想让爸爸同意也把姗姗和我们一起坐车去中江,虽然爸爸和姗姗很要好,可爸爸不同意,说:“万一珊珊在车上大便怎么办呀?万一姗姗不适宜坐汽车呢?”我知道我拽不过爸爸,所以只好把姗姗单独留在了家里,但是爸爸还是把门没有关,因为怕姗姗单独待在家里很害怕,无聊。并和邻居刘奶奶说好帮我们看一下门。我们回来时,我和爸爸看见姗姗在老远就看见了我们,急忙摇了摇尾巴追向我们。刘奶奶说,我家的姗姗一整天都在我家的家门口守着,都可以不让刘奶奶帮我们看门了呢!
我家的姗姗很讨人喜欢吧!它现在可成了我们全家的“宝”了!