独立的作文
日子总是过得飞快,总觉得自己有很多应该做的事情都没能做成,心中不免怅然。
身边的很多同学、朋友,总会时不时的通过电话、短信、电子邮件、QQ留言将自己要做新娘、新郎抑或喜得贵子的消息广而告之,除了遥遥地送上真诚的祝福,心中总是会为自己一事无成的现状伤神。
工作的日子总感觉忙忙碌碌,终日在上班与加班之间纠缠,很难有脱身世俗的空暇,以致让我面对着写不完的材料有种“江郎才尽”的感觉,我知道自己该充充电了。
海阔天空的胡侃,总让人感觉浑身轻松,可信口开河的言辞,岂能左右我不愿麻木的理想和信念。
我不知道,真正的思想家是否长着一张忧国忧民的脸庞,但思考与现实冲撞后留下的印痕,却真实的显现在镜子里我日渐苍老的额头上。
作为大龄青年,总感觉谈理想是一件十分奢侈的事情,但固执的相信“天道酬勤”的我,依然不愿放弃心中久违的梦想。
现实的社会总是充斥着或多或少的世俗,而我,除了能够做好自己经手的每一件事外。别无他物,很多时候,我不再愿意畅想自己迷茫的未来,但自命清高的骨子却总是驱使着我不敢慵懒的生活,于是,我一直都愿意怀揣着理想艰难的挣扎着。
神说,“机遇只垂青于又准备的人”,虽然我不信神,但我信神说的这句话。
做独立的自己,虽然身心煎熬,但我却愿意坚持!