执着的作文
雨淅淅沥沥地,随着风,漫天飞扬……
广播再也按捺不住了,将消息送给了每一位同学:“由于天气原因,今天的大课间在室内举行”。顿时走廊上热闹了起来,欢呼声响彻大地。
又是跳长绳,我迫不及待地直奔进队伍中,弹指一挥间,飞舞的火舌就出现在了眼前,绳与地摩擦迸出的“火花”就像号角般鼓舞着我的心:“这一次,我一定能跳过去!”我就像一位无畏的战士,冲进了“战场中央”,奋力一跳,“这下总该跃过去了吧?”没想到适得其反,竟一落地,脚就被缠住了,就这样我又一次与成功擦肩而过。
我回到队伍中,又一次尝试,然而结果总是失败。就这样:跳了断,断了跳,也不知道跳了多久,结果仍是失败,同学们的眼中也多了丝责备,我的心中一阵愧疚又不止地犯着嘀咕:真奇怪,到底是什么原因呢?还是问问其他同学吧……
终于在其他同学口中找到了答案 - 跑进长绳中央的速度过快了,我连连点头,恍然大悟:“这一次,我一定可以,不能再让同学们失望了”。
我死死地盯着绳子,身体随着绳子落地的“啪!啪!”声而动,我攥紧着双手,要紧牙冠,绷紧肌肉,“一、二、三”我不再像一开始火箭般直奔中间,而是后脚轻轻一蹬,放慢脚步,轻盈一跳,呵,果真跳了过去!我长吐了口气,心中乐开了花!我终于学会跳长绳了!!
我眉毛上扬,脸上洋溢着甜蜜的笑容。
啊,长绳谢谢你让我体会到了成功的喜悦,谢谢你让我知道了努力的重要,谢谢你让我品味出执着的味道。