爱无处不在。但是一些看似非常平凡的事情却最能表达爱,可是很难让人理解这样做的理由。父母的爱有时就是如此。
小时候,在老家的生活条件很差,爸爸便和我们来到了龙岗。后来我知道了:爸爸是想给我们更好的学习和生活条件——尽管当时还觉得莫名奇妙。后来,为了更好的生活在这里,爸爸把我们的户口都迁了过来。他在手头并不宽裕的情况下买了房,这是想让我们的条件更好,可我当时不知道他背后的付出。他用艰辛的工作支撑着整个家。
在家中,最关心我的人除了我自己就是妈妈了。每天一日三餐,除了早餐有时在外面吃,其它餐都考虑得很周全,口味也挺不错。当然,除了吃饭,在生活上也考虑得很周到。只是她太啰唆了,说过的事情基本上都要重复很多遍不然就近似“完美”了。尽管如此,这也是在为我着想。应该每一个家长都怕孩子因为小问题出大事。
爱的种类还有很多很多,不过估计我现在经历过的只有父母的爱了。我人生的路还有很长,要经历的还有很多,可我认为人一生最重要的爱就是父母的爱。