执着的作文
唯有我的执着 风吹散了零散的树叶,那被迫剪成秃头的树,只好无奈地合闭这双眼,不接受任何的嘲笑与议论,只是静悄悄的,冬眠去了。 我是唯一站在这个十字街口的一位小孩,任何一阵小风都可以让灰尘飘散。仿佛在卷席着大地。灰尘,你们要去哪儿? 我喜欢散步,但是,我不喜欢一个人,我喜欢全体,喜欢成群结队的。热闹好啊,让人身心愉悦。
我没有在等待任何人,只是站在这个十字路口。大雁,它们都南飞了;燕子也是,都去了;人是唯独不爱移居的生物,可是,人人都怕冷。那么,往常那繁华的大街呢? 交警也不见,或许是因为没有任何人在吧,我总是执着,尽管母亲再三叮嘱今天天冷,就不出去了。我执着,喜欢繁华的大街;我执着,喜欢热闹的人群;我执着,还以为今天也会像往常一样…….我发现自己错了。在这寒冷的天气里,真的是不会有人出来的。 大街还是冷清,也只有冷清,看了大约20来分钟了,一只车辆在急速地驶向前方。时间很短,我没看清车子的样子,我只是清晰的听见它引擎的“轰轰”的响声。好冷清,我只是想问:大家,为什么蜷缩在家? 如果,我们住的还只是草房子,那么,现在,人们都应在聚在一起生火了吧? 但愿人们都出来吧,城市是美好的,也是有我们创造的,为何不看自己创造的东西一眼呢?