一天,爸爸吃完晚饭后,拍拍肚皮,笑嘻嘻的对我们说:“我们来玩成语接龙吧!”我一听,得意洋洋的想:我脑袋里的成语可不少,难道还应付不来吗?便爽快的答应了。
轮到我说成语了,“咳——咳“我清了清嗓子,脸上泛起红晕的光彩,“参(can)差不齐”。哈哈,我的排场可不小,看你们怎么接!可过了一会儿,非但没人接,他们还笑的一塌糊涂,我有些丈二和尚摸不着头脑了,便疑惑不解的问:“你们为什么要笑哇?”“你自己拿成语字典,查查这个成语的读音!”“哦,是参(cen)差不齐啊!”爸爸停止了笑声,严肃的说:“你都快小学毕业了,还犯这些错误,应该多看看书呀!”我听了这些话,有些不高兴,也有些羞愧,不过想想,爸爸说的也对:暑假里,不该只知道玩,应该多看看书,巩固一下知识,把基础打牢。于是,我下定决心,多看看对学习有益的书。
这几天,我选读了一本作文书,名叫《品悟》,这里面有许多情节动人的故事,让我明白了:写作文不一定要用很多优美华丽的语句,用多了,反而弄巧成拙,其实简单朴实的语句更能打动我们的心,让文章的立意变得更深刻。
后来,我又读了《夏洛的网》,让我感受到人与动物之间是和谐的,动物与动物之间也存在着爱与温暖,夏洛用蜘蛛丝编织了一张爱的大网,这网挽救了威尔伯的生命,更激起了我们心中温暖的涟漪......
通过这些书籍,让我渐渐喜欢上了阅读,它不仅充实着我的暑假生活,还让我了解到了许多生活中无法了解的东西。