读书的快乐小学作文
从书籍中汲取知识和力量,是人生之必需。每个人从一出生开始,就在不停地学习各种各样的知识,以便将来在社会上更好的立足。
记得,那是烈日炎炎的一个周日,爸爸妈妈要去上街,临行前,妈妈特地嘱咐我说,让我把衣服收了,我当时正在看书,也没怎么想,就随口答应了妈妈,可妈妈刚走一会儿,我就把这事儿忘的一干二净,继续在书海中畅游。
可能是第一次有这样的空闲能让我细细品味,所以,我看得很认真,并且按照爸爸给我说的方法:第一遍先大致看一遍整本书,了解本书的主要内容,第二遍细读本书,圈出书中的好词佳句,第三遍更深入的去读,咀嚼书的妙处。应这样,我看了一遍又一遍,将要看完的时候,突然门铃响了,是妈妈,这时候我才慌忙想起妈妈布置的任务,马上跑到阳台,“幸好,还没干。”我松了一口气,赶紧去开门。
一进门妈朝阳台走去,我知道妈妈要验收了,就跟妈妈一起走了过去,妈妈还没刚瞅一眼就说:“你肯定又在玩了,给你这么轻松的任务你都完成不了,哎!”我反驳到:“我一直都在看书,而且衣服还没干,不信,我把书拿来你看看!”妈妈看了书笑着说:“书看得挺认真,不过观察不够好,你摸的那件衣服是我走之前刚洗好的。”
读书使我增长知识,正因为有了书,我才知道有神机妙算的诸葛亮,豪放勇敢的武……正因为有了,我才发现世界有这么多的故事,有这么多的人。我喜欢书中的内容,幽默的,悲伤的、凄美……