读书的快乐小学作文
今天我的心情和天气一样格外好,当我写完作业提议去书店时妈妈爽快地就答应了,我高兴地一蹦三尺高。
我们有说有笑地来到书店。一进书店的门,我简直惊呆了,书店的人真多啊!有选书的,有看书的,还有的已经选好正在付钱……尽管人这么多,但大家也都特别遵守书店墙上贴的温馨提示:"不许大声喧哗,请大家保持安静",因此书店里鸦雀无声,只能听到翻书声。看!一个帅气的戴着眼镜的大哥哥正在专心致志地看着一本百科书,他一会儿像在思考,一会儿又露出了会心的微笑;另一张桌子上,一个小女孩也在认真地看着一本科普书,她好像在寻找什么,突然停了下来,脸上还带有欣喜的神情,我猜想她一定是找出了答案,还有……我也小心翼翼地来到书架前把我喜欢的书拿了下来,坐在桌旁聚精会神地看了起来,越看越有意思,越有意思越想看,看着看着我就入迷了,外面天都黑了我根本没察觉到,直到妈妈叫我,我才回过神来,一看表,哇!已经很晚了,不知不觉我看了好几个小时。然后我选了几本我喜欢的书,我对它们爱不释手。
我恨不得马上回到家快点读到这些书,刚进门我就迫不及待地打开一本书津津有味地读了起来,这些书可真精彩啊!我的假期也一定会因此而更加精彩!
书是知识的海洋,是人类进步的阶梯,让我们好好读书吧!