读书的快乐小学作文
书籍是人类进步的阶梯,只要用心灵去感受,就能领悟出其中的快乐。
书像风尘仆仆的流浪汉,又像走南闯北的旅行家,使我感到世界仿佛缩小了许多。它吸引着我,在我眼前展示着千姿百态的大千世界。正是它们,教会了我无穷无尽的知识。
每次,我都会在书的海洋里畅游个痛快。每一本书,都演绎着一个美丽动人的故事,那些优美的语句使我陶醉在其中。慢慢地,我成了“小书虫”,读书成了我的一大爱好。
在学校,我经常去图书馆借书,那一架架书,每一本都很精彩,随手拿起一本书看了起来。看到正上瘾的时候,上课了,赶紧借上一本书,匆匆跑回教室,利用课余时间抓紧看完后,再去借书。老师为了提高我们的阅读素养,每周布置了两篇读书笔记,我每次边读边勾划。因为我在读书的时候始终记着老师说过的一句话——“不动笔墨不读书”。读完以后,我每次都会认认真真地写下我的读后感悟。正因为我不像别的同学那样敷衍了事,所以我的读书笔记才次次被老师评为A。那个红红的A字,不仅是语文老师对我的态度的认可,更是老师对我的付出的肯定。同学们,你们会变得像我一样:知识变得更加丰富,人生变得更加精彩。
我还经常去新华书店看书,只要一有空闲,就往书店跑,连书店的阿姨都能认出我来了。这时,我便会挤出一些零花钱来,买上一两本书,来缓解一下尴尬。
同学们,读书的快乐是需要细细的品尝。这样,你会发现:读书原来如此快乐!