暑假,我和妈妈以及同学一起去了风景优美的桂林,她是一座拥有20xx余年历史的城市。
到达当天,我们就去了位于市区的芦笛岩景区,有句话说,桂林山水甲天下,芦笛美景堪最佳,据说这个溶洞接待了180多位国内外首脑和政要,所以也称之为“国宾洞”。
检票进入洞口以后,一股凉飕飕的寒气就让我们暑气顿消,非常的舒服。接下来就更让我们赞叹了,大大小小高高低低的石钟乳、石笋、石柱、石花等,或倒垂,或拔地而起,形成了各种模样,有的像萝卜、青菜以及各类蔬果的样子, 还有的像窗幔、门柱等,听导游介绍说这是花果山,那是水晶宫,不得不说真的是惟妙惟肖,老版的《西游记》还曾在这里取景呢。最让我觉得惊叹的是有一块非常大的石笋,神似一头栽进泥里的大鲤鱼,尾部朝上,身上的鱼鳞一片片栩栩如生。
洞里还有个非常有意思的地方,就是龟丞相府,里面养了几只山龟,年纪最大的竟然已经将近1300岁了,它们趴在那里几乎一动不动,我还壮起胆子摸了摸它,甲壳硬硬的,而爪子却是肉乎乎软软的,嘻嘻,据说摸了就有福气哦。当大多数人停留在龟丞相府的时候,我们几个就继续往前走了,突然,发现特别安静,除了耳边传来悠扬的笛声,偶尔还能听到水滴的声音,哇,原来是“幽境听笛”,果然是名副其实呢。在笛声的陪伴下,我们逐渐到了出口,在依依不舍中,离开了芦笛岩。
希望你们有时间也去看看这座鬼斧神工的芦笛岩。