朋友作文
我家的书房有一排高大的书架,里面住着许许多多的文字精灵,他们一直在学习之路上陪伴着我成长。
在我上幼儿园的时候,爸爸妈妈送给我一些精美图画的绘本。它们每晚会在爸爸妈妈的睡前故事故事里出现。它们穿着闪亮的衣服,和我一起做游戏。
上了小学后,书柜里的书又增添了许多,它们虽然没有了漂亮的外衣,但它们都戴着一顶特别的帽子。上面那五花八门的字母组合让我眼花缭乱。后来经过深入学习我都能把它们记住,并且在“字典大本营”里,打探它们的故事。
高年级以后,我自己可以从图书馆里买书了。它们虽然没有华丽的衣服也没神奇的帽子,但他们都拥有神奇的魔力。一会儿跳一段“寓情于景”的优美舞姿,一会儿演奏一曲“虚实结合”的动人旋律。有时晚上我会梦见柴斯特掉入夏洛的网中,动弹不得。还梦见哈利波特用魔法治好了海伦凯勒的眼睛,金子美玲淹没在泰戈尔的诗海里。
随着我们的书越来越多,我的朋友们它们越来越厉害。它们住在知识的大厦里,闪着金色的光芒,给我的房间增添了一道美丽的风景。