朋友作文
童年有许许多多的事情值得你回忆,特别是有一个好朋友在你身边鼓励你、帮助你、保护你时,就仿佛是一缕阳关照射自你的心田上,心里就会感到无比的温暖。我有许多能让我感到温暖的朋友,有:张子昂、高盛禹、仲驿涵、刘若星、施睿……但是,只有一个朋友是在我哭泣的时候帮助我,鼓励我,保护我他的名字叫——崔业伟。
崔业伟是一个圆头圆脸塌鼻子的小男孩。别看他是个男孩子,但却特别爱哭,不会写作业了哭、写慢了哭、小饭桌阿姨接他晚了,他还是哭。有一次我劝他别再哭了,不但没劝住,还把鼻涕弄得我满那都是。大家看他是这种性格,就给它起了个绰号,叫:“小溺泥”。下面,我讲一下我们是怎么从两个不在一起的同学变成了两个好朋友的故事。
以前我们俩从来不在一起玩,不在一起游戏。有一次我对他说:“咱俩干脆做个朋友吧,好吗?”崔业伟说:“好啊好啊,我到现在还没有一个朋友呢,咱们从现在开始就是朋友咯!”从那天开始,我们俩每天中午放学散完队,就一起手牵着手蹦蹦跳跳的去了小饭桌。还有一次,我们俩闹了一点小误会,结果发展到反目成仇的地步。我放学回家想了一个晚上,第二天去小饭桌阿姨家时,我就想跟他道歉。可谁知到他却先跟我道了谦。之后我们俩都乐开了花。而且都给了各自一张小卡片,上面写着:“祝愿我们的友谊天长地久,直到永远。
我想,他以前没有朋友,但现在有我这个朋友,他一定会幸福快乐!