命运的作文
生命是一幅草图,在时间的推搡下我匆匆上色,笔划零散,恣肆,终究一纸疏狂,成为象征性的涂鸦。
时间醒着,洞张着双眼,表情麻木,日夜依旧不露声色的交替前行。无法清脆而又犀利的给过往一个完美的切割,也无法干净利落的把自己划清界限,痴痴傻傻,凝滞不前。
成长总是很少醉心与阳光的明媚,却沉迷于月亮的圆缺,妄图坦诚而又敬畏的接受生命的庄严和辽阔。悲伤却仿佛一个巨大的黑洞袭卷而来,冗长而又糜烂。终于又一次次溃不成军,不堪再论。
有时候,只需要耐心的静候一场风雪,因为在命运齿轮的碾压中,能做的只有承受,生活的磨砺无从选择,也疏而不漏,被迫的接受然后显现锋芒。有时候,却也需要倒戈相向的勇气,讽刺的告诉你这就是所谓的原则性和灵活性的统一。只是更多的时候可怜的像深井之蛙,窥视着天空窃喜不已,命运的愚弄让他最终选择了缄默,选择了接受一个可以预知的宣判,于是所有关于天空的憧憬就不着痕迹的远遁而去……
以细致的心情体味大一,却无所适从,以慵懒的姿态走过大一,却若有所失。只是渐渐的发现,我是输不起,哭不起,笑不起,不勇敢的人。如果成长注定是要奔跑,那那些我最珍视,最柔弱的部分就仿佛是胸膛间呼啸而过的风,擦肩而过继而不可捉摸,轰鸣着消失,无力却深情。渴望冬日的到来,不因炎热,只是无所谓寒冷。
时空的碎影里,我将残落的过往一一掩埋,连同那些淡淡的笑靥。学会释怀,洒脱的走向命运既定的轨迹。我行我素,禁不住走走停停,每一次回头都是负重,一点点学会隐忍,学会笑意的接受,很多事无何奈何,无能为力……
我还是我,依旧相信一个自己的上帝!一路跋涉,只为寻找一个可以信服的幸福的理由。
不惧千里归程,只恐年华将晚!