命运的作文
海伦说假如给她三天光明,第一天,她要看人,他们的善良,温厚与友谊,使她的生活值得一过;第二天,她要在黎明起身,去看黑夜与白昼的动人奇迹;第三天,她要再一次迎接黎明,急于寻找新的喜悦。多么简单平凡的心愿与呼唤,对于我们来说,微不足道,可对于一个双目失明,双耳失聪,不能言语的多重残疾人来说,又是多么的可贵!
她,用自己的行动证明了人类战胜疾病的能力勇气;她,用自己的知识给其他众多的有疾病的人在黑暗中找到了光明;她,用自己的一生书写了一部精美绝伦的旷世奇作!她是不幸的,但她又是幸运的,因为她拥有了许多珍贵的友谊和知识,她才如此幸运。在她19个月失去视觉和听觉后,就与这个世界失去了一切联系,她不同于其他孩子,她无礼、古怪、孤独,甚至于厌恶这个世界,可是当莎莉文老师走进了她的生活,教她读书写字,认识自然;当她接触到知识,不再孤独;当她感悟到“水”——她第一个认识的字并开始对世界有了另一个认识,另一种追求时,她的生命就从此再一次鲜活了起来。她渴望、追求知识,而这些知识,像一盏盏明灯,点亮了海伦以后要走的路,照亮了海伦的一生!
我们不得不承认,是知识,给了她生活的勇气;是知识,给了她接受生命挑战的力量;是知识,给了她惊人的毅力面对困境!海伦,用她艰难却幸福快乐的一生,诠释了生命的意义!同时,我们也从海伦的坚强乐观、积极进取的生活态度中懂得:一个人最可贵的是乐观向上、永不言败的精神,就能在黑暗中看到光明,在坎坷中不断前进,在逆境中获得重生。她用自己所能感受到的,所能想象到的情景,表达自己对求知的渴望。她以自己的亲身感受告诉了世人:身体有残又怎样?只要心不残,不抱怨命运的不公,不接受他人的怜悯,凭着自己坚强的毅力也能到达理想的境界!