啄木鸟作文
炎热的夏天到了,花儿们争奇斗艳,玫瑰花显得格外美丽。
午后,国王穿着一件华丽的衣服,手里拿着一杆枪走出了宫殿,此时的他显得威风凛凛。此时,不知什么时候国王的头上落了一只致命的虫子,国王完全没有发现,一只啄木鸟在国王头上盘旋,时不时发出奇怪的叫声,国王感到很奇怪。
于是,国王狠狠地看了一眼啄木鸟,拿起了枪,枪口对准了啄木鸟,啄木鸟发现了国王的举动后,声音更加洪亮,啄木鸟丝毫没有畏惧又离近了些,玫瑰花脸色煞白,这时候虫子已经进入了国王的帽子里。
终于,国王扣动了扳机,啄木鸟扑腾着翅膀,一下子就躺在了血泊之中!玫瑰花心已经凉了,头低了下来。玫瑰花伤心地对国王说:“你呀你,把啄木鸟的好意当成了恶意!”
国王恍然大悟,惭愧地低下了头。