啄木鸟作文
老槐树爷爷生病了,身上的叶子变黄了,一片一片地落了下来。有的树枝光秃秃的。愁眉苦脸、以泪洗面,还呻吟着“救命了!谁来救我呀!”
有一天,啄木鸟飞来了,它惊讶地问道:“树爷爷,您怎么了呀?”老槐树爷爷哭着说:“我生病了,病得很严重。”啄木鸟回答说:“我可是森林里最有名的医生,我一定能把您的病给治好了。”
啄木鸟就用凿子是的嘴巴,在树干上敲左敲右,知道树爷爷身体里有很多虫子就敲破皮,将虫子叼了出来,然后就吞到肚子里去了。到了傍晚,啄木鸟终于把大树爷爷的病治好了。啄木鸟向树爷爷告别了。老槐树爷爷说:“谢谢你,啄木鸟好医生。”啄木鸟说:“这是我应该做的。”
从此以后,老槐树爷爷又长出了绿叶,好像又回到了年轻的时候。