到了山上,天空中的云彩悠然飘荡,放眼望去,天地一片开阔。
尽情地蹬车,任清风拂着面颊,好惬意。远处,点点红花像滴到宣纸上的水彩一样,慢慢浸润开来。远眺河面,浩浩东流的河水给人一种一往无前的力量。
小溪边的一片小树林,是我们春游的地方,这里没有杂乱的广告牌,也没有城市的喧嚣,有的只是大自然给我们的美好的礼物:青青河边草,嫩绿枝头叶,黄黄滩上沙,还有清脆的鸟鸣声。
清澈的小溪在我们脚下流过,冲刷着小石桥。那“哗哗”的流水声和远山、树林的寂静形成了鲜明的对比。瞧着清清的水中世界,令人心旷神怡。小鱼儿欢快地游来游去,别有一番情趣。有意邀它上来亲近,于是伸手静待鱼儿游来,可是它们却不肯接受我的好意,向远处游走了。
玩累了,回到了树林中。雾没有阻挡住阳光的行程,只要它稍一离去,即使是在这茂密的树林中,阳光也会千方百计地透过树叶的缝隙展示自己。抬头,看到淡淡的、柔软的云朵,它随后又在绿荫中消失……
啊,令人迷恋的大自然,令人回味的春游!