一季的萧瑟过后,春天来了。
独爱春季。今年学校春游,大巴车上经过了一上午的颠簸,到了第一个景点——琴溪香谷。
站在一个大瀑布前,虽没有“疑似银河落九天”的壮观,却有着它自己的韵味,一块块大石纹丝不动,任雨水冲刷,练就了自己刚毅、顽强的品质。踏在长长的碧石路上,一路欢声笑语。踏过高高的祠堂门槛,看到了一棵棵大树上挂着许多游客们留下的许愿带,在阳光的照射下飘舞着。这是状元祠堂,班主任问我们,三年以后想考上的高中是什么,马上回答的都是一个答案——“宣中”,虽然仅仅只是一次小小的旅行,却激起了同学们心中的斗志。
在第二个景区——富春桃源,我见到了一直听说的“亚洲第一大溶洞”。进入洞内,一股凉意扑面而来,一种静谧感由心而发,洞里只有那么几盏小灯,微弱的灯光洒在我们的脸上。我最喜欢的便是这里的“一线天”,两座很宽的钟乳石紧密地相望着,只容一人斜身穿过。其次就是“泰国大象",一块非常形似大象的钟乳石静静地站立着,导游哥哥还让我们伸手摸了摸这只巨象的长鼻子,那岁月沉淀的色泽与石壁回响着的古老的浪漫使人沉静了。走出洞口才发现,神秘,亦是一种美。