谢谢老师作文
老师,您就是蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。您就是辛勤的园丁,我们是小草,用您的心血无私地滋养着我们……
田老师——我慈祥的班主任,您就是我心中最尊敬的老师!
记得那是我刚上一年级时,开学第一天。我来到了教室里,周围乱哄哄的,我一声不吭地找到了自己的座位,害羞地坐了下来。不一会儿,上课了,我看见笑容满面的您走了进来,温柔而和善地做了个自我介绍,看着您慈祥的面容,听着您柔和的声音,我感觉像是妈妈的手轻轻抚摸着我,令人如沐春风!
上课时,您突然点我回答问题。我颤颤抖抖地站了起来,满脸胀得通红,一声不吭。您对着我微笑,还朝我轻轻点点头,这微笑似乎蕴含着神奇的力量,顿时感觉有了自信心,我好像听到您在对我说:“加油,我相信你,你能行的!”于是我勇敢地说出了自己心中的想法。您也为我伸出了大拇指。是的,您的微笑就是这么神奇!它给了我鼓励,给了我战胜困难的自信和勇气!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师就是这样一种人,总是为我们默默奉献,无怨无悔。
我真心地想说一声:“谢谢您,老师!是您在我需要帮助时鼓励我;是您在我失败后,准备放弃时,告诉我,坚持就是胜利;是您在我跌跌碰碰的人生道路中,为我指明了前进的方向!”