他,有伟岸般的身高,体型却属于那种微胖的,整天挺着个大肚子,不过却出奇地可爱。他的脸上总是洋溢着暖人的微笑,让人感觉如沐浴春风般柔和。再说他那嘟囔着的小嘴,就像是镶嵌在脸上的红翡翠,美丽得耀人。
他,是一名平凡而又普通的数学老师。每天上课时,他都会携着一副三角板,右手拿着教科书,微露笑容地走进来,有时还会习惯性地向上推一推眼镜,装一装博学。在他的课堂上,没有无聊,没有无趣。即便他会不厌烦地强调某个知识点的重要性,也会不厌其烦地把难题的解法进行一遍一遍的重复。他总是会把抽象的概念转化为生动形象的教学,激发我们学习数学的兴趣。在我们起立发言却不会时,他会给我们一步步地引导,尽量让每一个人都能举一反三。他就是那撒满光辉于大地的太阳,照耀在每一人的身上,给人温暖。
不过在他的课上有时也会有些小插曲。比如说某次,当他像往常一样携着三角板和教科书,面带微笑地走进我们班时,看到一个男生正趴在桌子上睡觉。他便蹑手蹑脚地走到那个男生身边去,貌似是怕吵醒了他,所以只是看了看,然后又像刚才那样蹑手蹑脚地走向了讲台。没有再理睬那个男生,便开始上课了。
上课没多久,那个男生便从睡梦中醒了过来,以那双迷蒙的双眼看着周围的人。然后,再看到前面的他,突然意识到了什么,便害羞地低下了头。这时,全班哗然。他不紧不慢地走到那个学生的跟前,细声细气地说:“睡醒了啦!”此话一说,那个男生就不好意思地低下了头,就像是在祈求上帝不要降罪于他的身上。
他轻轻一笑说:“我不会责怪你的,我会告诉你这种事情应该用数学怎么说。”
那个男生慢慢地抬起了他那种如千斤的头,红着脸说了声哦。
“在一元一次的方程里,你就是k。而k永远等于0;在一元二次方程里,你就是a。而a永远等于0,你整个就是个无解之人。”那个男生顿了顿,才反应出来了他所指的意思。嗯了一声后此事就此结束了,再到后来,那个男生上课就再也没有过上课睡觉的丑事了。
这便是他了,永远是笑不离口,永远是那样的和蔼可亲,永远是我最爱的老师。在这第29个教师节来临之际,我祝您节日快乐,桃李满天下。