老师的作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!”这名话经常用来形容老师再恰当不过,老师总是不余遗力的把她所有知道的传授给我们,老师就是我们的天空,让我们这些小鸟自由翱翔。
五年级时谢老师担任了我们的班主任,在此之前得知此消息,我忐忑了好几天——谢老师会不会很严厉?会不会嫌弃我们这个落后的班级?会不会替换我这个老班长……?怀着复杂的心情,终于迎来了一睹真面目的一刻。谢老师三十多岁,中等个子,披肩长发梳理得很服帖,圆圆的脸上时常挂着微笑,正是这种微笑让我所有的顾虑都烟消云散,说话口齿伶俐声音响亮,而且富有幽默感,她带给我的第一印象是慈祥而不失严肃。
舞蹈基本功是我的弱项,横叉、竖叉、下腰对于我来说是一件相当痛苦的事,感觉腿筋已紧、腰骨已硬,要做到标准是不可能的事,看见同学们进步很快,我越发自卑,于是我就开始破罐子破摔,能偷懒就偷懒,也不想用功了,甚至想放弃舞蹈练习。谢老师感觉出了我的思想变化,找我谈心,她对我说:“每个人都会遇到挫折和困难,刚开始练习肯定很难受,但它同时也磨练了你的意志,如果因为怕苦怕痛就放弃下去,那么你永远是最后,如果刻苦训练、奋起直追你就会成功!我知道你很痛苦,一定要坚持,这个阶段不会很漫长。”听了老师这一席耐人寻味的话,我的鼻子酸酸的,心里却受到了莫大的鼓舞,我暗下决心,不能辜负老师对我的希望。
谢老师刚接手我们时,班上的淘气包、懒惰虫、旷课王……可谓是应有尽有,但老师并没有灰心,她相信每一个孩子都是聪明懂事的天使,利用休息时间打电话给我们每位学生家长进这行深入了解,对每个学生的学习现状进行针对性的教育辅导,日复一日,五年级过去了,当时的淘气包、懒惰虫、旷课来了个华丽大转身,谢老师如同我们的天使般在背后默默地守护我们。
老师,您有一把魔法梳,梳走了笼罩在我们心头的阴霾;老师,您是我们心中的一盏明灯,照亮我们前行的航程!
然而,小鸟始终要撑起一片属于自己的天空,转眼间,我在学校只剩一年时间了,这一刻,我有多么希望时间静止,我舍不得学校、同学、更舍不得您——谢老师!